Eine Glasschale steht auf einem goldenen Teller, neben der Schale liegt ein goldener Teelöffel. In der Schale ist ein heller Vanillepudding, der mit Kamillenblüten garniert ist. Im Hintergrund sind einige Tannenzapfen zu sehen.

Vanillepudding mit Kamille

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Vanillepudding mit Kamille

1.

Teesud und Pudding vorbereiten

3 Beutel Kamillentee (6 g)
1 Packung(en) Vanille-Puddingpulver (40 g)
2 EL Zucker (30 g)
Teebeutel mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen und 10 Min. ziehen lassen. Anschließend Puddingpulver und 2 EL Zucker einrühren.
2.

Pudding zubereiten

400 ml Vollmilch
Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die Pudding-Tee-Mischung einrühren. Erneut unter Rühren aufkochen und in eine Schüssel oder 4 Dessertschalen füllen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
3 Beutel Kamillentee (6 g)
1 Packung(en) Vanille-Puddingpulver (40 g)
400 ml Vollmilch
2 EL Zucker (30 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 139 kcal
  • 583 kJ
  • 3,70 g
  • 2,42 g
  • 22,37 g
  • 13,17 g
  • 0,20 g
  • 3,62 g
  • 0,19 g
    pro 100 g
  • 117 kcal
  • 490 kJ
  • 3,11 g
  • 2,04 g
  • 18,80 g
  • 11,07 g
  • 0,17 g
  • 3,04 g
  • 0,16 g
    Gesamt
  • 555 kcal
  • 2333 kJ
  • 14,81 g
  • 9,70 g
  • 89,47 g
  • 52,67 g
  • 0,81 g
  • 14,49 g
  • 0,77 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.