Tomaten-Couscous mit Basilikum

Tomaten-Couscous mit Basilikum

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Tomaten-Couscous mit Basilikum

1.

Zwiebeln dünsten und Couscous quellen lassen

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Min. glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe in Wasser auflösen, zusammen mit dem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben und aufkochen lassen. Dann Couscous zugeben und von der Herdplatte nehmen. Für 5 Min. abgedeckt quellen lassen.
2.

Couscous fertigstellen und servieren

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren, die Oliven vom Stein befreien und beides unter den Couscous heben. Tomaten-Couscous mit einer Gabel etwas lockern, Butter unterrühren, mit Gewürzsalz abschmecken und mit reichlich gehacktem Basilikum bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl (20 ml)
1 gehäufte(r) EL Tomatenmark (22 g)
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
450 ml heißes Wasser
1 Lorbeerblatt / -blätter
300 g Couscous
1 Bund Basilikum (60 g)
150 g Cocktailtomaten
100 g Grüne Oliven ohne Stein
50 g Süßrahmbutter
0,33 TL Gewürzsalz Feurig-Fruchtig (1,65 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 463 kcal
  • 1941 kJ
  • 20,40 g
  • 8,41 g
  • 55,68 g
  • 3,43 g
  • 6,62 g
  • 10,34 g
  • 2,72 g

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