Tomaten-Couscous mit Basilikum
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Tomaten-Couscous mit Basilikum
1.
Zwiebeln dünsten und Couscous quellen lassen
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Min. glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe in Wasser auflösen, zusammen mit dem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben und aufkochen lassen. Dann Couscous zugeben und von der Herdplatte nehmen. Für 5 Min. abgedeckt quellen lassen.
2.
Couscous fertigstellen und servieren
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren, die Oliven vom Stein befreien und beides unter den Couscous heben. Tomaten-Couscous mit einer Gabel etwas lockern, Butter unterrühren, mit Gewürzsalz abschmecken und mit reichlich gehacktem Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 463 kcal
- 1940 kJ
- 20,40 g
- 8,41 g
- 55,68 g
- 3,43 g
- 6,62 g
- 10,34 g
- 2,72 g
-
pro 100 g
- 154 kcal
- 647 kJ
- 6,80 g
- 2,81 g
- 18,56 g
- 1,14 g
- 2,21 g
- 3,45 g
- 0,91 g
-
Gesamt
- 1852 kcal
- 7762 kJ
- 81,59 g
- 33,65 g
- 222,70 g
- 13,70 g
- 26,49 g
- 41,36 g
- 10,88 g
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