Spinat-Aprikosen-Hummus

Spinat-Aprikosen-Hummus

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Spinat-Aprikosen-Hummus

1.

Spinat vorbereiten

Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.
2.

Hummus zubereiten

Spinat, Wasser, Limettensaft, Hummus, Aprikosen, Koriander und Ingwer in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einem cremigen Dip pürieren. Direkt servieren oder im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
Unser Tipp:
Wer keinen Spinat mag, kann den Hummus stattdessen auch mit derselben Menge Petersilie oder Rucola verfeinern.

Zutaten

Für 1 Schale(n)
-
+
30 g Babyspinat
2 EL Wasser (22 ml)
0,50 Teelöffel Limettensaft (3,50 ml)
180 g Hummus
3 getrocknete Aprikose(n) (15 g)
1 Teelöffel gemahlener Koriander (5 g)
1 Messerspitze(n) gemahlener Ingwer (0,25 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Rührbecher

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 513 kcal
  • 2131 kJ
  • 38,89 g
  • 5,47 g
  • 24,22 g
  • 9,26 g
  • 8,12 g
  • 11,25 g
  • 1,73 g
    pro 100 g
  • 202 kcal
  • 838 kJ
  • 15,30 g
  • 2,15 g
  • 9,52 g
  • 3,64 g
  • 3,19 g
  • 4,42 g
  • 0,68 g
    Gesamt
  • 513 kcal
  • 2131 kJ
  • 38,89 g
  • 5,47 g
  • 24,22 g
  • 9,26 g
  • 8,12 g
  • 11,25 g
  • 1,73 g

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