Spekulatius-Kirschtorte

Spekulatius-Kirschtorte

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
3 Std.
30 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Spekulatius-Kirschtorte

1.

Tortenboden zubereiten

Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, Beutel locker verschließen und die Spekulatius mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Butter schmelzen, mit den Spekulatiuskrümeln und gemahlenen Mandeln mischen. Mischung gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmesser) verteilen, leicht andrücken und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.

Creme zubereiten

Inzwischen die Sauerkirschen abtropfen lassen, etwas ausdrücken, Saft auffangen. Mascarpone mit Vanille-Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren, Kirschen unterheben. 50 ml Kirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren und 100 ml Kirschsaft in einem Topf aufkochen lassen, das angerührte Puddingpulver zügig einrühren bis es andickt und dann vom Herd nehmen. Die Mascarpone-Joghurt-Creme-Mischung portionsweise unterrühren.
3.

Torte fertigstellen und kühlen

Tortenboden zuerst mit Fruchtaufstrich, anschließend mit der Mascarpone-Kirsch-Creme bestreichen. Im Kühlschrank mind. 3 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Unser Tipp:
Für die Dekoration aus Pappkarton Sterne ausschneiden, diese auf die fertige Torte legen und die Torte mit Kakaopulver bestäuben. Pappsterne vorsichtig entfernen.

Zutaten

Für 12 Stücke
-
+
150 g Spekulatius
100 g Süßrahmbutter
50 g gemahlene Mandeln
1 Glas (Gläser) Sauerkirschen (Konserve) (190 g)
500 g Mascarpone
250 g Vanillejoghurt
75 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
1 Teelöffel gemahlener Zimt (5 g)
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (40 g)
0,50 Glas (Gläser) Fruchtaufstrich Sauerkirsche (210 g)
1 EL Kakaopulver (schwach entölt) (5 g)
Empfohlene Utensilien
Backpapier Gefrierbeutel Nudelholz Schüssel(n) Sieb Springform 26 cm Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 420 kcal
  • 1748 kJ
  • 28,82 g
  • 17,55 g
  • 34,65 g
  • 25,52 g
  • 1,63 g
  • 4,42 g
  • 0,16 g
    pro 100 g
  • 318 kcal
  • 1325 kJ
  • 21,85 g
  • 13,30 g
  • 26,27 g
  • 19,35 g
  • 1,24 g
  • 3,35 g
  • 0,12 g
    Gesamt
  • 5042 kcal
  • 20975 kJ
  • 345,85 g
  • 210,61 g
  • 415,86 g
  • 306,24 g
  • 19,57 g
  • 53,03 g
  • 1,86 g

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