Spekulatius-Kirschtorte
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
3 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Spekulatius-Kirschtorte
1.
Tortenboden zubereiten
Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, Beutel locker verschließen und die Spekulatius mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Butter schmelzen, mit den Spekulatiuskrümeln und gemahlenen Mandeln mischen. Mischung gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmesser) verteilen, leicht andrücken und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Creme zubereiten
Inzwischen die Sauerkirschen abtropfen lassen, etwas ausdrücken, Saft auffangen. Mascarpone mit Vanille-Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren, Kirschen unterheben. 150 ml Kirschsaft mit dem Tortenguss in einem Topf verquirlen, aufkochen lassen und zügig unter die Creme rühren.
3.
Torte fertigstellen und kühlen
Tortenboden zuerst mit Fruchtaufstrich, anschließend mit der Mascarpone-Kirsch-Creme bestreichen. Im Kühlschrank mind. 3 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Unser Tipp:
Für die Dekoration aus Pappkarton Sterne ausschneiden, diese auf die fertige Torte legen und die Torte mit Kakaopulver bestäuben. Pappsterne vorsichtig entfernen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 408 kcal
- 1698 kJ
- 28,80 g
- 17,55 g
- 31,74 g
- 25,61 g
- 1,71 g
- 4,40 g
- 0,13 g
- pro 100 g
- 315 kcal
- 1309 kJ
- 22,20 g
- 13,53 g
- 24,46 g
- 19,74 g
- 1,32 g
- 3,39 g
- 0,10 g
- Gesamt
- 4901 kcal
- 20381 kJ
- 345,58 g
- 210,59 g
- 380,86 g
- 307,30 g
- 20,56 g
- 52,85 g
- 1,55 g
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