Spaghetti mit Soja-Bolognese

Spaghetti mit Soja-Bolognese

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Spaghetti mit Soja-Bolognese

1.

Sojaschnetzel einweichen

Sojaschnetzel in eine Schüssel geben. Mit lauwarmem Wasser übergießen, Gemüsebrühe und Sojasauce hinzufügen, alles gründlich vermengen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
2.

Restliche Zutaten vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und beides mit Sojaschnetzeln vermengen. Getrocknete Tomaten hacken.
3.

Bolognese zubereiten

Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Sojaschnetzel zugeben und 5 Min. andünsten. Passata, Tomatenmark, getrocknete Tomaten, italienische Kräuter, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben und ca. 15 Min. auf kleinster Stufe offen einköcheln lassen.
4.

Nudeln kochen und mit Sauce servieren

Inzwischen Nudeln 8 – 10 Min. nach Packungsangabe al dente kochen, abgießen und mit der Sauce servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
150 g feine Sojaschnetzel
180 ml lauwarmes Wasser
1 TL Gemüsebrühe (Pulver) (3 g)
3 EL Sojasauce (45 ml)
1 Zwiebel(n)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
40 g getrocknete Tomate(n)
3 EL Olivenöl (30 ml)
700 g Passata
2 EL Tomatenmark (30 g)
2 TL getrocknete italienische Kräuter (4 g)
1 EL Rohrohrzucker (15 g)
0,50 TL Salz (2,50 g)
0,33 TL gemahlener schwarzer Pfeffer (1,65 g)
500 g Spaghetti
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 754 kcal
  • 3174 kJ
  • 14,44 g
  • 2,16 g
  • 108,29 g
  • 16,07 g
  • 13,62 g
  • 40,46 g
  • 2,07 g

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