Sommersalat mit Blütenkäse und Pinienkernen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Sommersalat mit Blütenkäse und Pinienkernen
1.
Zutaten vorbereiten
Kresse vom Beet abschneiden, waschen und trocken tupfen. Rucola und Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Enden bzw. grobe Stiele entfernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Min. anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Käse auf einer Vierkantreibe dünn hobeln. Die Blüten vorsichtig mit einem feuchten Küchenpapier abtupfen.
2.
Dressing zubereiten
In einer kleinen Schüssel Zitronenolivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen.
3.
Salat fertigstellen
Den Salat mit der Kresse und dem Dressing in einer Servierschale miteinander vermengen. Mit Käsehobeln und Pinienkernen bestreuen und mit Blüten garniert servieren.
Unser Tipp:
Aufgepasst bei der Blütenwahl: Nicht alle Blüten sind essbar! Gänseblümchen, Ringelblume, Kornblume, Kapuzinerkresse oder Cosmea sind sehr bekömmlich. Sind Sie unsicher, greifen Sie auf abgepackte Ware zurück.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 594 kcal
- 2471 kJ
- 50,57 g
- 17,44 g
- 8,45 g
- 6,36 g
- 3,13 g
- 24,19 g
- 1,19 g
-
pro 100 g
- 280 kcal
- 1165 kJ
- 23,85 g
- 8,22 g
- 3,98 g
- 3 g
- 1,48 g
- 11,41 g
- 0,56 g
-
Gesamt
- 1188 kcal
- 4941 kJ
- 101,14 g
- 34,88 g
- 16,89 g
- 12,71 g
- 6,26 g
- 48,39 g
- 2,38 g
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