Snowcaps

Aufwand
30min Vorbereitung
135 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Snowcaps

1.

Schokolade schmelzen

Butter in Würfel schneiden und Schokolade grob hacken. Beides in eine Metallschüssel geben. In einem Topf so viel Wasser aufkochen, dass man die Metallschüssel daraufsetzen kann, ohne dass diese jedoch das Wasser berührt. Die Schokolade und Butter unter Rühren mit dem Schneebesen über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.

Snowcaps-Masse zubereiten

60 g Puderzucker, Ei und Eigelb mit den Quirlen des Handrührgerätes unter die Schokoladen-Butter-Masse rühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt in einer zweiten Schüssel gut vermischen und mit einem Spatel unter die Eiermasse heben. Die Masse für 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
3.

Snowcaps fertigstellen

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokoladenmasse aus dem Kühlschrank nehmen und davon mithilfe von zwei Teelöffeln walnussgroße Portionen abstechen. Diese mit den Händen zu Kugeln formen und in dem restlichen Puderzucker wälzen. Die Snowcaps mit Abstand auf das Blech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen.

Zutaten

Für 4 Personen
50 g Süßrahmbutter
1 TL gemahlener Zimt
100 g Zartbitter-Schokolade
80 g Puderzucker
1 Ei(er)
1 Eigelb(e)
100 g Weizenmehl Type 550
1 EL Kakaopulver (schwach entölt)
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Handrührgerät Metallschüssel(n) Schneebesen