Schokoladige Ingwer-Walnuss-Plätzchen
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
4 Std.
40 Min. Zubereitung
40 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Schokoladige Ingwer-Walnuss-Plätzchen
1.
Teig kneten
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl und Salz hinzugeben. 75 g Walnusskerne und den Ingwer fein hacken, beides mit dem Kakaopulver zufügen. Anschließend alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen zu einer Rolle formen (Ø 5 cm), mit Backpapier umwickeln und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.
Teig formen, Plätzchen backen
Gegen Ende der Kühlzeit den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Teigrolle aus dem Backpapier wickeln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf legen, dann ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengittern ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
3.
Plätzchen verzieren
Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Minuten unter Rühren schmelzen. Die Plätzchen damit bestreichen und mit den restlichen Walnusskernen verzieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 175 kcal
- 728 kJ
- 11,45 g
- 4,77 g
- 15,13 g
- 8,32 g
- 0,80 g
- 2,38 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 519 kcal
- 2165 kJ
- 34,05 g
- 14,19 g
- 44,97 g
- 24,72 g
- 2,37 g
- 7,08 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 3844 kcal
- 16022 kJ
- 252 g
- 105 g
- 332,84 g
- 182,93 g
- 17,57 g
- 52,37 g
- 0,24 g
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