
Schoko-Cookies mit Walnüssen
Aufwand
10min Vorbereitung
20 min Zubereitung
Zubereitung von: Schoko-Cookies mit Walnüssen
2.
Teig herstellen
Dunkle Schokolade, Rohrohrzucker, Vanillezucker und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Weizenmehl, Salz, Zimtpulver und Backpulver mischen und mit den Eiern unter die Schokoladen-Buttermasse rühren. Die Walnusskerne klein hacken und mit den Schokotropfen unter den Teig heben.
3.
Teig verteilen
Den Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mit zwei Esslöffeln kleine Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und zwischen den Teighäufchen ausreichend Platz lassen. Die Cookies im Backofen 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.