 
            Schnelle Zimtschnecken aus fertigem Pizzateig
                            
                                
                                
                                
                            
                            Aufwand
                        
                        
                            
                                10 Min.
                            
                            Vorbereitung
                        
                        
                            
                                25 Min.
                            
                            Zubereitung
                        
                            
                Rezept hinzufügen
            
            
        Schließen
Zubereitung von: Schnelle Zimtschnecken aus fertigem Pizzateig
1.
 Füllung vorbereiten und auftragen
                    4 TL
                    gemahlener Zimt
                    (20 g)
                
                
                    3 EL
                    Margarine
                    (30 g)
                
                
                    400 g Pizzateig(e)
                
                
                    60 g Rübenzucker
                
    Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zimt, Zucker und Margarine gut vermengen. Teig entrollen und gleichmäßig mit der Zimtmischung bestreichen. An den Rändern 1 cm aussparen.
2.
 Teig einrollen und Schnecken zuschneiden
Den bestrichenen Teig vorsichtig einrollen, die Naht der fertigen Rolle sollte unten sein. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 16 gleichmäßige Scheiben schneiden.
3.
 Schnecken backen
Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20–25 Min. im Ofen backen.
                                Unser Tipp:
                            
                            
                                Für knackigen Biss vor dem Einrollen 1 Handvoll gehackte Nüsse auf der Teigplatte verteilen.
                            
                        Nährwerte
- 
                        Einheit
                        
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- 
            pro Portion
            
- 107 kcal
- 447 kJ
- 4,55 g
- 1,01 g
- 14,52 g
- 3,99 g
- 0,84 g
- 1,48 g
- 0,18 g
- 
            pro 100 g
            
- 340 kcal
- 1425 kJ
- 14,50 g
- 3,23 g
- 46,29 g
- 12,73 g
- 2,69 g
- 4,73 g
- 0,57 g
- 
            Gesamt
            
- 1704 kcal
- 7155 kJ
- 72,80 g
- 16,20 g
- 232,36 g
- 63,88 g
- 13,52 g
- 23,74 g
- 2,85 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
                Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.
            
         
     
                 
                                     
                                     
                                     
                                     
                                 
                 
             
                     
            
     
            
     
            
     
            
     
            
     
            
     
            
     
            
     
            
     
            
     
            
    