Schnelle Tomatensauce
Aufwand
10min Vorbereitung
8 min Zubereitung
Zubereitung von: Schnelle Tomatensauce
1.
Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken, Datteln würfeln
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Datteln fein würfeln (alternativ 1 EL Alnatura Rohrohrzucker).
2.
Tomatensauce kochen
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Min. glasig dünsten. Tomatenstücke, Datteln (oder Zucker), Salz und Kräuter zugeben und einmal aufkochen lassen. Anschließend alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Min. offen köcheln lassen. Direkt servieren oder noch heiß einkochen für den Vorrat.
5.
Für eine Arrabbiata-Sauce die italienischen Kräuter weglassen und je nach gewünschter Schärfe ½–1 Peperoni waschen, entkernen, fein hacken und mit den Tomatenstücken köcheln lassen.
Unser Tipp:
Die Tomatensauce passt zu Pastagerichten und eignet sich auch als Sauce für Pizza, Lasagne oder gratiniertes Gemüse.