
Schneckenplätzchen
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
4 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Schneckenplätzchen
1.
Grundteig zubereiten
Dinkelmehl und Mandeln mit der gemahlenen Vanille in eine Schüssel geben. Agavendicksaft, 1 EL Kokosöl, Margarine und das Salz zugeben. Alles mit den Händen glatt verkneten.
2.
Grundteig verfeinern
Cranberrys fein hacken. Vom Teig 2/3 abnehmen und diese Portion mit den Cranberrys, Kakaopulver und 1 EL Kokosöl verkneten. Den hellen Teig mit der Kokos-Mandel-Creme sowie 30 g Kokosraspeln verkneten.
3.
Teigrolle vorbereiten
Anschließend die restlichen Kokosrapsel auf einen Bogen Backpapier streuen. Dunklen Teig daraufgeben und ca. 0,3 cm dick rechteckig ausrollen. Hellen Teig darüber krümeln, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Dann den hellen Teig behutsam festdrücken und die Teigplatte mithilfe des Backpapiers zu einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen. Im Backpapier eingewickelt ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
Plätzchen backen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrolle aus dem Backpapier lösen, in Scheiben schneiden und diese auf das Backblech legen, dann ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 125 kcal
- 520 kJ
- 9,18 g
- 4,72 g
- 7,71 g
- 2,10 g
- 1,48 g
- 2,16 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 508 kcal
- 2122 kJ
- 37,46 g
- 19,25 g
- 31,45 g
- 8,58 g
- 6,04 g
- 8,83 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 2492 kcal
- 10404 kJ
- 183,67 g
- 94,37 g
- 154,22 g
- 42,08 g
- 29,62 g
- 43,27 g
- 0,36 g
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