Rotkohl-Orangen-Salat mit Preiselbeerdressing

Rotkohl-Orangen-Salat mit Preiselbeerdressing

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rotkohl-Orangen-Salat mit Preiselbeerdressing

1.

Rotkohl putzen und zubereiten

Rotkohl waschen, Strunk und ggf. äußere Blätter entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden. Diese in eine Schüssel geben, salzen und mit den Händen gut durchkneten. Das macht den Kohl weicher.
2.

Sonnenblumenkerne rösten

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, bis sie zu duften beginnen, und beiseitestellen.
3.

Orange schälen und Dressing mischen

Orange schälen, in kleine Stücke schneiden und zum Kohl geben. Aus Preiselbeeren, Öl, Essig und Senf ein Dressing mischen und gründlich mit dem Salat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 30 min ziehen lassen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
0,50 Kopf / Köpfe Rotkohl (390 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
3 EL Sonnenblumenkerne (30 g)
1 Orange(n) (145 g)
3 EL Preiselbeeren (Konserve) (60 g)
2 EL Kürbiskernöl (20 ml)
2 EL Rotweinessig (22 ml)
2 Teelöffel mittelscharfer Senf (10 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 353 kcal
  • 1480 kJ
  • 18,22 g
  • 2,76 g
  • 34,51 g
  • 32,54 g
  • 7,95 g
  • 7,37 g
  • 2,64 g
    pro 100 g
  • 104 kcal
  • 434 kJ
  • 5,34 g
  • 0,81 g
  • 10,12 g
  • 9,54 g
  • 2,33 g
  • 2,16 g
  • 0,77 g
    Gesamt
  • 707 kcal
  • 2960 kJ
  • 36,44 g
  • 5,51 g
  • 69,01 g
  • 65,08 g
  • 15,90 g
  • 14,74 g
  • 5,27 g

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