Radicchio mit Putenstreifen und Mozzarella aus dem Raclette-Grill

Radicchio mit Putenstreifen und Mozzarella aus dem Raclette-Grill

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Glutenfrei

Zubereitung von: Radicchio mit Putenstreifen und Mozzarella aus dem Raclette-Grill

1.

Putenstreifen zubereiten

Den Raclette-Grill vorheizen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und mit Bratöl vermengen. Putensteak abwaschen, trocken tupfen und mit Knoblauchöl einreiben. Auf dem heißen Stein des Raclette-Grills 4–6 Minuten je Seite kross anbraten, dann in 1 cm breite Streifen schneiden.
2.

Radicchio und Aprikosen vorbereiten

Radicchio putzen, waschen und die Blätter in ½ cm dicke Streifen schneiden. Aprikosen ebenfalls in Streifen schneiden. Radicchio, Aprikosen und Putensteak auf die Raclette-Pfännchen verteilen.
3.

Pfännchen im Raclette-Grill überbacken

Mozzarella darüberzupfen und im Raclette-Grill überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und leicht bräunt. Nach Belieben pfeffern und salzen.
Unser Tipp:
Ihr Raclette-Grill hat einen heißen Stein oder eine Grillplatte? Legen Sie doch mal diese Leckereien drauf: Kartoffeln (am besten Drillinge, vorgegart),Mini-Kartoffelknödel, Ziegenkäse im Speckmantel, in Knoblauchöl eingelegte Garnelen oder Putenspieße mit Wintergemüse (z. B. Pastinake, Karotte, Rote Bete, vorgegart). Ein Tropfen hocherhitzbares Öl auf dem Grillfeld verhindert das Festkleben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
125 g Putensteak(s)
100 g Radicchio
40 g getrocknete Aprikose(n)
125 g Büffelmozzarella
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
Knoblauchpresse Küchenpapier

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Nährwerte

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  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 169 kcal
  • 705 kJ
  • 10,10 g
  • 5,36 g
  • 5,54 g
  • 4,97 g
  • 2,18 g
  • 12,43 g
  • 0,29 g
    pro 100 g
  • 168 kcal
  • 701 kJ
  • 10,05 g
  • 5,33 g
  • 5,51 g
  • 4,94 g
  • 2,17 g
  • 12,36 g
  • 0,29 g
    Gesamt
  • 677 kcal
  • 2821 kJ
  • 40,41 g
  • 21,43 g
  • 22,14 g
  • 19,89 g
  • 8,71 g
  • 49,71 g
  • 1,15 g

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