Raclette-Pfännchen Kimchi mit Bergkäse und Bacon

Raclette-Pfännchen Kimchi mit Bergkäse und Bacon

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Raclette-Pfännchen Kimchi mit Bergkäse und Bacon

1.

Bacon ausbacken

8 Scheibe(n) Bacon (80 g)
4 Scheibe(n) Roggenvollkornbrot (180 g)
Bacon auf der Grillfläche des Raclettes knusprig braten, dabei einmal wenden. Anschließend auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen. Brotscheiben halbieren.
2.

Pfännchen grillen

330 g Kimchi
Während der Bacon kross brät, in jedes Pfännchen 1 gehäuften EL Kimchi geben, mit dem Bergkäse belegen und im Raclettegrill grillen, bis der Käse geschmolzen ist und zu bräunen beginnt.
3.

Raclette servieren

Den Inhalt jedes Pfännchens auf ½ Scheibe Roggenbrot verteilen und mit dem gerösteten Bacon servieren.
Das Brot schmeckt besonders gut, wenn es oben auf dem Grill im ausgetretenen Bacon-Fett etwas geröstet wird.
Unser Tipp:
Statt des Roggenbrotes passen auch Pellkartoffeln oder Baguette hervorragend zu dem Pfännchen. Wer keinen Bacon mag, kann stattdessen 100 g Räuchertofu in hauchdünne Scheiben schneiden und mit etwas Öl auf der Raclette-Grillfläche kross braten.

Zutaten

Für 8 Portion(en)
8 Scheibe(n) Bacon (80 g)
4 Scheibe(n) Roggenvollkornbrot (180 g)
330 g Kimchi
8 Scheibe(n) Bergkäse (in Scheiben)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 199 kcal
  • 828 kJ
  • 10,69 g
  • 6,03 g
  • 10,80 g
  • 0,65 g
  • 2,86 g
  • 13,01 g
  • 2,04 g
    pro 100 g
  • 190 kcal
  • 791 kJ
  • 10,20 g
  • 5,76 g
  • 10,31 g
  • 0,62 g
  • 2,73 g
  • 12,42 g
  • 1,95 g
    Gesamt
  • 1589 kcal
  • 6625 kJ
  • 85,50 g
  • 48,26 g
  • 86,37 g
  • 5,20 g
  • 22,86 g
  • 104,05 g
  • 16,33 g

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