Raclette-Pfännchen Kimchi mit Bergkäse und Bacon
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
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Zubereitung
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Zubereitung von: Raclette-Pfännchen Kimchi mit Bergkäse und Bacon
1.
Bacon ausbacken
8 Scheibe(n)
Bacon
(80 g)
4 Scheibe(n)
Roggenvollkornbrot
(180 g)
Bacon auf der Grillfläche des Raclettes knusprig braten, dabei einmal wenden. Anschließend auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen. Brotscheiben halbieren.
2.
Pfännchen grillen
330 g Kimchi
Während der Bacon kross brät, in jedes Pfännchen 1 gehäuften EL Kimchi geben, mit dem Bergkäse belegen und im Raclettegrill grillen, bis der Käse geschmolzen ist und zu bräunen beginnt.
3.
Raclette servieren
Den Inhalt jedes Pfännchens auf ½ Scheibe Roggenbrot verteilen und mit dem gerösteten Bacon servieren.
Das Brot schmeckt besonders gut, wenn es oben auf dem Grill im ausgetretenen Bacon-Fett etwas geröstet wird.
Unser Tipp:
Statt des Roggenbrotes passen auch Pellkartoffeln oder Baguette hervorragend zu dem Pfännchen. Wer keinen Bacon mag, kann stattdessen 100 g Räuchertofu in hauchdünne Scheiben schneiden und mit etwas Öl auf der Raclette-Grillfläche kross braten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 199 kcal
- 828 kJ
- 10,69 g
- 6,03 g
- 10,80 g
- 0,65 g
- 2,86 g
- 13,01 g
- 2,04 g
-
pro 100 g
- 190 kcal
- 791 kJ
- 10,20 g
- 5,76 g
- 10,31 g
- 0,62 g
- 2,73 g
- 12,42 g
- 1,95 g
-
Gesamt
- 1589 kcal
- 6625 kJ
- 85,50 g
- 48,26 g
- 86,37 g
- 5,20 g
- 22,86 g
- 104,05 g
- 16,33 g
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