Pistazien-Zitronen-Makronen

Pistazien-Zitronen-Makronen

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pistazien-Zitronen-Makronen

1.

Zutaten vorbereiten

Eier trennen, Eigelb anderweitig verwerten. Pistazien schälen – man erhält rund 300 g Pistazienkerne. Die Hälfte davon in einem Mixer mittelfein mahlen, die restliche Hälfte grob hacken. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen.
Das übrige Eigelb lässt sich gut für Vanillekipferl verwenden. Keine frische Zitrone verfügbar? Verwenden Sie stattdessen Alnatura Zitronensaft aus der Flasche und 1 TL Alnatura Zitronenschale geriebe
2.

Teig herstellen

Eiweiß und Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts ganz steif schlagen, sodass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Puderzucker sieben, mit dem Vanillezucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und etwa 15 Min. weiterrühren, bis die Mischung glänzend ist. Zum Schluss die gemahlenen sowie die gehackten Pistazien, Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft vorsichtig, aber zügig unterheben.
3.

Makronen formen und backen

Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus der Makronenmasse mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Makronen auf mittlerer Schiene 20 Min. backen. Auskühlen lassen und in einer Blechdose verschlossen aufbewahren.
Für eine besonders elegante Form die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und kleine Häufchen aufs Backblech spritzen.
Unser Tipp:
Ihre aufwendige Ernte und Verarbeitung machen die Pistazie zu einer besonders edlen Frucht. Genießen Sie die Pistazien-Zitronen-Makronen als feines Gebäck zum Verwöhnen.

Zutaten

Für 35 Stück
-
+
3 Eiweiß (3 g)
600 g geröstete & ungesalzene Pistazienkerne (mit Schale
1 Zitrone(n)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Rührbecher Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 129 kcal
  • 535 kJ
  • 8,87 g
  • 1,48 g
  • 6,71 g
  • 6,42 g
  • 1,53 g
  • 3,79 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 443 kcal
  • 1845 kJ
  • 30,59 g
  • 5,10 g
  • 23,13 g
  • 22,15 g
  • 5,28 g
  • 13,07 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 4501 kcal
  • 18728 kJ
  • 310,53 g
  • 51,81 g
  • 234,76 g
  • 224,85 g
  • 53,55 g
  • 132,71 g
  • 0,44 g

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