
Pfirsich-Kokos-Kuchen
Aufwand
15min Vorbereitung
45 min Zubereitung
Zubereitung von: Pfirsich-Kokos-Kuchen
1.
Teig zubereiten
Mehl, Backpulver Ei-Ersatz, Zitronenabrieb und eine Prise Salz in einer Rührschüssel vermengen. Kokosöl kurz erwärmen und gemeinsam mit Reissirup und Kokos-Drink dazugeben. Mithilfe von Knethaken zu einem homogenen Teig verquirlen.
2.
Pfirsiche vorbereiten, Ofen vorheizen
Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und die Hälften in Spalten schneiden. Ofen auf 180 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen.
3.
Teig in Springform füllen und mit Pfirsichen belegen
Springform mit etwas Kokosöl einfetten (ggf. Backpapier im Boden einspannen), den Teig einfüllen und gleichmäßig zu den Rändern verstreichen. Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken.
4.
Kuchen backen
Für 45 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit die Kokoschips auf dem Kuchen verteilen. Den fertigen Kuchen vor dem Servieren mind. 1 Std. auf einem Rost abkühlen lassen.