Pfirsich-Kokos-Kuchen

Pfirsich-Kokos-Kuchen

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pfirsich-Kokos-Kuchen

1.

Teig zubereiten

Mehl, Backpulver Ei-Ersatz, Zitronenabrieb und eine Prise Salz in einer Rührschüssel vermengen. Kokosöl kurz erwärmen und gemeinsam mit Reissirup und Kokos-Drink dazugeben. Mithilfe von Knethaken zu einem homogenen Teig verquirlen.
2.

Pfirsiche vorbereiten, Ofen vorheizen

Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und die Hälften in Spalten schneiden. Ofen auf 180 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen.
3.

Teig in Springform füllen und mit Pfirsichen belegen

Springform mit etwas Kokosöl einfetten (ggf. Backpapier im Boden einspannen), den Teig einfüllen und gleichmäßig zu den Rändern verstreichen. Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken.
4.

Kuchen backen

Für 45 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit die Kokoschips auf dem Kuchen verteilen. Den fertigen Kuchen vor dem Servieren mind. 1 Std. auf einem Rost abkühlen lassen.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
250 g Dinkelmehl Type 630
0,50 Päckchen Backpulver (8,50 g)
1 Päckchen Ei-Ersatz (15 g)
1 Zitrone(n) (Abrieb) (1 g)
150 ml natives Kokosöl
200 ml Reissirup
150 ml Kokosdrink
4 Stück(e) Pfirsich(e) (Konserve) (200 g)
4 EL Kokoschips (24 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Springform 26 cm

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 298 kcal
  • 1246 kJ
  • 15,05 g
  • 13,19 g
  • 36,14 g
  • 16,09 g
  • 1,82 g
  • 3,43 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 324 kcal
  • 1355 kJ
  • 16,37 g
  • 14,34 g
  • 39,30 g
  • 17,50 g
  • 1,98 g
  • 3,73 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 3573 kcal
  • 14953 kJ
  • 180,65 g
  • 158,30 g
  • 433,70 g
  • 193,13 g
  • 21,85 g
  • 41,11 g
  • 0,24 g

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