Pfannkuchen mit Apfelmark-Nuss-Füllung
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Pfannkuchen mit Apfelmark-Nuss-Füllung
1.
Pfannkuchen-Teig zubereiten
Eier in eine Schüssel aufschlagen. Milch, Mehl und Salz zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Bei Raumtemperatur 20 Min. quellen lassen.
2.
Pfannkuchen ausbacken
Eine Pfanne erhitzen und 1 TL Butter darin zerlassen. Bei mittlerer Hitze ¼ des Teiges mit einer Kelle hineingeben, gleichmäßig verteilen und ca. 1,5 Min. backen, bis die Oberfläche fast vollständig abgetrocknet ist. Dann mit einem Pfannenwender wenden und in circa 2 Min. fertig backen. Auf gleiche Weise die restlichen Pfannkuchen ausbacken.
3.
Apfelmark-Nuss-Füllung
Pfannkuchen mit je ¼ des Apfelmarks bestreichen, je 1 TL gehackte Haselnüsse darüberstreuen, Pfannkuchen zusammenklappen und servieren.
Das Apfelmark kann nach Belieben gegen jedes andere Fruchtmark ausgetauscht werden. Statt Haselnüssen schmecken auch andere Nüsse oder Mandeln.
Unser Tipp:
Die fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 100 °C zwischen 2 Tellern warm halten, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 294 kcal
- 1232 kJ
- 11,41 g
- 4,85 g
- 36,21 g
- 8,80 g
- 2,10 g
- 10,24 g
- 0,18 g
-
pro 100 g
- 160 kcal
- 673 kJ
- 6,23 g
- 2,65 g
- 19,78 g
- 4,81 g
- 1,15 g
- 5,60 g
- 0,10 g
-
Gesamt
- 1174 kcal
- 4927 kJ
- 45,62 g
- 19,40 g
- 144,83 g
- 35,20 g
- 8,42 g
- 40,97 g
- 0,70 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.