
Petersilienwurzelsuppe mit Salaminocken
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Petersilienwurzelsuppe mit Salaminocken
1.
Gemüse vorbereiten
Die Petersilienwurzeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Suppe kochen
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch kurz anschwitzen. Petersilienwurzel und Lauch zufügen und 3 Min. anbraten. Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt hinzufügen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze 25 Min. köcheln lassen.
3.
Nockenmasse zubereiten
Inzwischen die Salami fein würfeln. Die Rinde vom Toastbrot entfernen und Toastbrot würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Salami, Toastbrot, Hackfleisch, Ei und Schmand in eine Schüssel geben und vermischen. Ein Drittel der Petersilie, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer und 2 Msp. Cayennepfeffer zufügen und alles gut vermengen.
4.
Nocken garen
In einem Topf reichlich Salzwasser bis zum Siedepunkt erhitzen. Mit zwei Esslöffeln aus der Masse Nocken formen und diese im siedenden Salzwasser 5 - 10 Min. gar ziehen lassen. Anschließend restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin bei mittlerer Hitze ringsum ca. 6 Min. goldbraun anbraten.
5.
Suppe fertigstellen und servieren
Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und diese mit dem Mixstab glatt pürieren. Sahne restliches Salz, restlichen Pfeffer, restlichen Cayennepfeffer und Muskatnuss unterrühren und die Suppe kräftig abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Nockeneinlage und der restlichen Petersilie servieren.
Unser Tipp:
Tipp: Petersilienwurzel schälen, in dünne Streifen schneiden, kurz in Öl frittieren und über die angerichtete Suppe geben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 563 kcal
- 2336 kJ
- 42,39 g
- 19,14 g
- 21,74 g
- 16,02 g
- 9,87 g
- 18,11 g
- 5,51 g
-
pro 100 g
- 99 kcal
- 411 kJ
- 7,46 g
- 3,37 g
- 3,83 g
- 2,82 g
- 1,74 g
- 3,19 g
- 0,97 g
-
Gesamt
- 2252 kcal
- 9345 kJ
- 169,55 g
- 76,55 g
- 86,95 g
- 64,08 g
- 39,47 g
- 72,43 g
- 22,04 g
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