Pastinakencremesuppe
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pastinakencremesuppe
1.
Gemüse vorbereiten
Schalotten und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Pastinaken putzen, schälen, die Enden abschneiden und Pastinaken in Würfel mit einer Seitenlänge von 1 cm schneiden. Lauch putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
2.
Suppe vorbereiten
Öl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten- sowie Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze 1 Min. andünsten. Pastinakenwürfel und Lauchringe hinzufügen und 3 Min. anbraten. Gemüsebrühe angießen und Lorbeerblatt hinzufügen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen.
3.
Suppe fertigstellen
Anschließend Lorbeerblatt entfernen und die Suppe im Topf mit einem Stabmixer fein pürieren. Soja-Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer unterrühren.
4.
Pastinakensuppe servieren
Suppe auf vier Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Unser Tipp:
Eine Pastinake schälen, in dünne Streifen schneiden. Kurz in heißem Öl frittieren und über die fertige Suppe geben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 239 kcal
- 990 kJ
- 12,84 g
- 1,62 g
- 21,20 g
- 9,30 g
- 6,43 g
- 4,78 g
- 3,41 g
-
pro 100 g
- 50 kcal
- 209 kJ
- 2,71 g
- 0,34 g
- 4,47 g
- 1,96 g
- 1,36 g
- 1,01 g
- 0,72 g
-
Gesamt
- 956 kcal
- 3961 kJ
- 51,34 g
- 6,49 g
- 84,78 g
- 37,21 g
- 25,71 g
- 19,14 g
- 13,62 g
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