Pancakes mit Himbeerquark
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
8 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pancakes mit Himbeerquark
1.
Himbeeren und Teig vorbereiten
Himbeeren in eine Schale geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Ei trennen. Eigelb mit Sojamehl, Milch, Backpulver und Kakao in eine Schüssel geben,mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren und 10-15 min quellen lassen.
Frische Himbeeren waschen statt auftauen.
2.
Teig fertig stellen
1 Prise(n)
Salz
Eiweiß und Salz in eine weitere Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Den Eischnee mit einem Teigspatel unter den gequollenen Teig heben.
3.
Pancakes backen
25 ml neutrales Kokosöl
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 1 EL Teig mit etwas Abstand zueinander in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten je Seite goldbraun backen. Dabei nur einmal wenden.
4.
Himbeerquark zubereiten und servieren
80 g Magerquark
In der Zwischenzeit Himbeeren vorsichtig mit dem Quark vermengen.
Die warmen Pancakes mit einer Quarkcreme-Nocke garniert servieren.
Unser Tipp:
Die Quarkmasse lässt sich genauso mit frischen Beeren oder anderen Tiefkühl-Beeren zubereiten.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 266 kcal
- 1103 kJ
- 18,91 g
- 12,88 g
- 6,04 g
- 5,40 g
- 3,39 g
- 15,44 g
- 0,19 g
-
pro 100 g
- 186 kcal
- 771 kJ
- 13,22 g
- 9,01 g
- 4,22 g
- 3,78 g
- 2,37 g
- 10,79 g
- 0,13 g
-
Gesamt
- 532 kcal
- 2205 kJ
- 37,83 g
- 25,77 g
- 12,07 g
- 10,81 g
- 6,78 g
- 30,87 g
- 0,38 g
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