Pancakes mit Himbeerquark

Pancakes mit Himbeerquark

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
8 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Pancakes mit Himbeerquark

1.

Himbeeren und Teig vorbereiten

Himbeeren in eine Schale geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Ei trennen. Eigelb mit Sojamehl, Milch, Backpulver und Kakao in eine Schüssel geben,mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren und 10-15 min quellen lassen.
Frische Himbeeren waschen statt auftauen.
2.

Teig fertig stellen

Eiweiß und Salz in eine weitere Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Den Eischnee mit einem Teigspatel unter den gequollenen Teig heben.
3.

Pancakes backen

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 1 EL Teig mit etwas Abstand zueinander in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten je Seite goldbraun backen. Dabei nur einmal wenden.
4.

Himbeerquark zubereiten und servieren

In der Zwischenzeit Himbeeren vorsichtig mit dem Quark vermengen. Die warmen Pancakes mit einer Quarkcreme-Nocke garniert servieren.
Unser Tipp:
Die Quarkmasse lässt sich genauso mit frischen Beeren oder anderen Tiefkühl-Beeren zubereiten.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
40 g Himbeeren tiefgekühlt
1 Ei(er) M
25 g Sojamehl
50 ml Vollmilch
1 gestrichene(r) TL Backpulver
1 gehäufte(r) TL Trinkkakaopulver
1 Prise(n) Salz
25 g neutrales Kokosöl
80 g Magerquark
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Pfanne(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 265 KCL
  • 1103 KJ
  • 18,91 G
  • 12,88 G
  • 6,04 G
  • 5,40 G
  • 3,39 G
  • 15,44 G
  • 0,19 G

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.