Orange-Zimt-Gin-Tonic

Orange-Zimt-Gin-Tonic

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Orange-Zimt-Gin-Tonic

1.

Gläser vorbereiten

Orangen halbieren. ½ Orange in dünne Scheiben schneiden, von den restlichen Orangenhälften Saft auspressen. Eiswürfel auf 3 Longdrinkgläser verteilen, Orangenscheiben, je ½ Stange Zimt und 2 Wacholderbeeren dazugeben.
Statt frisch gepresster Orange können Sie auch 50 ml Orangensaft je Glas verwenden und auf die Deko-Orange verzichten.
2.

Cocktails mischen

In jedes Glas 50 ml Orangensaft und 30 ml Gin geben und mit Tonic Water aufgießen.
Unser Tipp:
Mit Grapefruitsaft ist der Gin Tonic etwas erfrischender und auch im Sommer ein leckerer Drink. Mit Blutorangen macht der Drink vor allem optisch viel her. Die Menge an Orangen bleibt gleich.

Zutaten

Für 3 Glas / Gläser
-
+
4 kleine(n) Orange(n) (440 g)
3 große(n) Eiswürfel
6 Wacholderbeeren (0,06 g)
90 ml Gin
230 ml Tonic Water
1,50 Stück(e) Zimtstange(n) (7,50 g)
Empfohlene Utensilien
Longdrinkglas /-gläser

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 177 kcal
  • 741 kJ
  • 0,31 g
  • 0,05 g
  • 19,35 g
  • 18,96 g
  • 4,71 g
  • 1,55 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 60 kcal
  • 252 kJ
  • 0,10 g
  • 0,02 g
  • 6,58 g
  • 6,45 g
  • 1,60 g
  • 0,53 g
  • g
    Gesamt
  • 531 kcal
  • 2223 kJ
  • 0,93 g
  • 0,14 g
  • 58,04 g
  • 56,88 g
  • 14,14 g
  • 4,64 g
  • 0,03 g

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