Nougat-Spekulatius-Creme

Nougat-Spekulatius-Creme

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Nougat-Spekulatius-Creme

1.

Creme zubereiten

Die Spekulatiusplätzchen in einen Standmixer oder einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Margarine und Mandelmus zugeben und gründlich vermengen. Mit Zimt, Salz und Ahornsirup abschmecken und die Nuss-Nougat-Creme unterrühren.
2.

Creme aufbewahren

Die fertige Creme hält sich im Kühlschrank aufbewahrt in einem sterilisierten Schraubglas 1-2 Wochen.
Unser Tipp:
Für das Rezept eignen sich auch andere Plätzchen, z. B. Vanillekipferl oder Anissterne.

Zutaten

Für 1 Glas / Gläser
-
+
100 g Mini-Spekulatius
60 g Margarine
30 g braunes Mandelmus
0,50 Teelöffel gemahlener Zimt (2,50 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
2 EL Ahornsirup (40 ml)
50 g Nuss-Nougat-Creme
Empfohlene Utensilien
Blitzhacker Schraubglas Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 1480 kcal
  • 6189 kJ
  • 107,12 g
  • 39,34 g
  • 109,85 g
  • 74,21 g
  • 7,14 g
  • 17,51 g
  • 0,35 g
    pro 100 g
  • 545 kcal
  • 2279 kJ
  • 39,45 g
  • 14,49 g
  • 40,45 g
  • 27,33 g
  • 2,63 g
  • 6,45 g
  • 0,13 g
    Gesamt
  • 1480 kcal
  • 6189 kJ
  • 107,12 g
  • 39,34 g
  • 109,85 g
  • 74,21 g
  • 7,14 g
  • 17,51 g
  • 0,35 g

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