Mohn-Marzipan-Kugeln

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Mohn-Marzipan-Kugeln

1.

Marzipanmasse herstellen

30 g Blaumohn (gedämpft und gemahlen)
200 g Marzipan
2 Packung(en) Vanillezucker (20 g)
Marzipan mit 30 g Mohn und Vanillezucker mit den Händen verkneten.
2.

Kugeln formen und verzieren

10 g Blaumohn (gedämpft und gemahlen)
Zu 20 gleich großen Kugeln formen. Den restlichen Mohn in eine Schüssel geben und die Kugeln darin wälzen.
Unser Tipp:
Alternativ kann man die Marzipankugeln auch in gesiebtem Puderzucker wälzen.

Zutaten

Für 20 Stück
200 g Marzipan
40 g Blaumohn (gedämpft und gemahlen)
2 Packung(en) Vanillezucker (20 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 64 kcal
  • 268 kJ
  • 3,33 g
  • 0,31 g
  • 6,95 g
  • 6,87 g
  • 0,78 g
  • 1,20 g
  • g
    pro 100 g
  • 493 kcal
  • 2063 kJ
  • 25,65 g
  • 2,39 g
  • 53,45 g
  • 52,81 g
  • 5,99 g
  • 9,26 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 1283 kcal
  • 5363 kJ
  • 66,68 g
  • 6,21 g
  • 138,96 g
  • 137,31 g
  • 15,58 g
  • 24,08 g
  • 0,04 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.