
Milchreis-Eis
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
7 Std.
25 Min. Zubereitung
25 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Milchreis-Eis
1.
Milchreis garen
Milchreis zusammen mit Milch und 1 Prise Salz aufkochen und nach Packungsanweisung 25 Min. garen. Dann Zucker, Vanille und 100 g Schlagsahne unterrühren und den Reis vollständig auskühlen lassen.
2.
Eismasse verfeinern
Die restlichen 100 g Schlagsahne aufschlagen und unter die erkaltete Milchreis-Masse heben. In ein gefrierfähiges Behältnis geben und mindestens 6 Std. einfrieren.
Unser Tipp:
Für den klassischen Milchreis-Geschmack eine Zimtstange mitkochen. Das Eis schmeckt mit frischen Früchten wie Himbeeren und Erdbeeren oder getoppt mit einer Sauce – wir empfehlen die Mango-Fruchtsauce von Alnatura.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 478 kcal
- 1985 kJ
- 36,33 g
- 22,03 g
- 28,79 g
- 9,43 g
- 0,61 g
- 8,44 g
- 0,26 g
-
pro 100 g
- 191 kcal
- 793 kJ
- 14,51 g
- 8,80 g
- 11,50 g
- 3,77 g
- 0,25 g
- 3,37 g
- 0,10 g
-
Gesamt
- 956 kcal
- 3971 kJ
- 72,66 g
- 44,07 g
- 57,57 g
- 18,86 g
- 1,23 g
- 16,88 g
- 0,51 g
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