Milchreis-Eis

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
7 Std.
25 Min.
Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Milchreis-Eis

1.

Milchreis garen

Milchreis zusammen mit Milch und 1 Prise Salz aufkochen und nach Packungsanweisung 25 Min. garen. Dann Zucker, Vanille und 100 g Schlagsahne unterrühren und den Reis vollständig auskühlen lassen.
2.

Eismasse verfeinern

Die restlichen 100 g Schlagsahne aufschlagen und unter die erkaltete Milchreis-Masse heben. In ein gefrierfähiges Behältnis geben und mindestens 6 Std. einfrieren.
Unser Tipp:
Für den klassischen Milchreis-Geschmack eine Zimtstange mitkochen. Das Eis schmeckt mit frischen Früchten wie Himbeeren und Erdbeeren oder getoppt mit einer Sauce – wir empfehlen die Mango-Fruchtsauce von Alnatura.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
50 g Milchreis
250 ml Vollmilch
0,25 Teelöffel gemahlene Vanille (0,75 g)
200 g Schlagsahne
1 Prise(n) Salz (0,05 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 478 kcal
  • 1985 kJ
  • 36,33 g
  • 22,03 g
  • 28,79 g
  • 9,43 g
  • 0,61 g
  • 8,44 g
  • 0,26 g
    pro 100 g
  • 191 kcal
  • 793 kJ
  • 14,51 g
  • 8,80 g
  • 11,50 g
  • 3,77 g
  • 0,25 g
  • 3,37 g
  • 0,10 g
    Gesamt
  • 956 kcal
  • 3971 kJ
  • 72,66 g
  • 44,07 g
  • 57,57 g
  • 18,86 g
  • 1,23 g
  • 16,88 g
  • 0,51 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.