
Mediterrane Plätzchen mit Peperoni und Tomaten
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
4 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Mediterrane Plätzchen mit Peperoni und Tomaten
1.
Teig zubereiten
Peperoni abtropfen lassen, Stiel abtrennen und Peperoni und Tomaten fein hacken. Kichererbsen- und Buchweizenmehl in eine Schüssel geben, Butter in Flöckchen, Peperoni, Tomaten, Parmesan und das Salz zugeben. Alles mit den Händen glatt verkneten.
2.
Teig formen und kühlen
Teig zu einer Rolle formen (ca. 5 cm Durchmesser). Sesam auf die Arbeitsplatte streuen, den Teig darin wälzen und so gleichmäßig mit Sesam ummanteln. Die Teigrolle in Backpapier wickeln und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Plätzchen backen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in Scheiben schneiden und darauf legen, dann ca. 15 Min. im Ofen (Mitte) goldbraun backen. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 97 kcal
- 404 kJ
- 6,33 g
- 3,93 g
- 6,95 g
- 0,55 g
- 1,62 g
- 2,20 g
- 0,41 g
-
pro 100 g
- 383 kcal
- 1592 kJ
- 24,95 g
- 15,49 g
- 27,40 g
- 2,17 g
- 6,38 g
- 8,68 g
- 1,63 g
-
Gesamt
- 1942 kcal
- 8082 kJ
- 126,62 g
- 78,63 g
- 139,05 g
- 11,01 g
- 32,40 g
- 44,04 g
- 8,28 g
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