Ein weißer Teller steht auf einem Holzuntergrund, darunter eine Stoffserviette. Auf dem Teller sin getrocknete Mangostücke und Apfelringe, die zur Hälfte schokoliert und mit gehackten Nüssen bestreut sind. Neben

Mango- und Apfelchips in Schokolade mit Nuss

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Mango- und Apfelchips in Schokolade mit Nuss

1.

Schokolade schmelzen und Nüsse hacken

150 g Dunkle Schokolade
50 g Gerösteter Nuss-Mix
Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Nussmix grob hacken.
2.

Früchte schokolieren und dekorieren

40 g Apfelchips
100 g getrocknete Mangostücke
Trockenfrüchte einzeln etwa zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen, leicht abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit gehackten Nüssen bestreuen und für 20 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist.
Unser Tipp:
Wenn Sie möchten, können Sie zusätzlich 1 Prise Meersalz oder Zimt über die fertigen Stücke geben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
150 g Dunkle Schokolade
50 g Gerösteter Nuss-Mix
100 g getrocknete Mangostücke
40 g Apfelchips

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 346 kcal
  • 1453 kJ
  • 12,95 g
  • 4,60 g
  • 43,86 g
  • 41,17 g
  • 9,94 g
  • 8,11 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 408 kcal
  • 1709 kJ
  • 15,23 g
  • 5,42 g
  • 51,60 g
  • 48,44 g
  • 11,70 g
  • 9,54 g
  • 0,03 g
    Gesamt
  • 1386 kcal
  • 5810 kJ
  • 51,79 g
  • 18,41 g
  • 175,44 g
  • 164,68 g
  • 39,76 g
  • 32,44 g
  • 0,09 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.