
Mango-Tortenguss
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
3 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Mango-Tortenguss
1.
Geliermittel vorbereiten
Pflanzliches Geliermittel mit 100 ml Wasser glatt rühren und 1 Min. unter Rühren leicht köcheln, dann kurz abkühlen lassen.
2.
Mango-Fruchtsauce einrühren
Mango-Fruchtsauce nach und nach zum lauwarmen Geliermittel geben und gründlich verrühren, bis eine glatte, gleichmäßige Masse entsteht.
3.
Guss verwenden und kühlen
Die Mischung vorsichtig auf das gewünschte Dessert gießen und glatt streichen. Mindestens 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Unser Tipp:
Statt Mango-Fruchtsauce können Sie eine reife Mango verwenden. Schälen Sie die Mango, schneiden Sie das Fruchtfleisch heraus und pürieren Sie es – nach Geschmack mit etwas Agavendicksaft – in einem Mixer cremig. Fügen Sie dann das vorbereitete, leicht abgekühlte Geliermittel langsam hinzu und mixen Sie alles noch einmal gründlich, bis eine glatte und gleichmäßige Konsistenz entsteht. Der Mango-Tortenguss passt perfekt auf einen No-bake-Cheesecake, aber auch in ein Schichtdessert mit Joghurt.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 641 kcal
- 2726 kJ
- 1,06 g
- 0,27 g
- 143,85 g
- 126,15 g
- 21,15 g
- 4,84 g
- 0,24 g
-
pro 100 g
- 98 kcal
- 416 kJ
- 0,16 g
- 0,04 g
- 21,96 g
- 19,26 g
- 3,23 g
- 0,74 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 641 kcal
- 2726 kJ
- 1,06 g
- 0,27 g
- 143,85 g
- 126,15 g
- 21,15 g
- 4,84 g
- 0,24 g
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