Mango-Kipferl
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
3 Std.
40 Min. Zubereitung
40 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Mango-Kipferl
1.
Teig herstellen
Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwerten. Eigelb mit Mehl, Haselnüssen, 2 Msp. Vanille, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen darüber verteilen und alles mit den Händen zügig zu einem homogenen Teig verkneten.
Das übrige Eiweiß lässt sich gut für Makronen verwenden.
2.
Teig kühlen
Den Teig halbieren und zu 2 Rollen à 3 cm Durchmesser formen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Std. im Kühlschrank kühlen.
3.
Kipferl formen und backen
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, Teigrollen in 1 cm breite Scheiben schneiden und diese auf der Arbeitsfläche mit der Hand zu Rollen formen, die an den Enden spitz zulaufen. Zu Kipferln biegen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Nacheinander je 18–20 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
4.
Kipferl fertigstellen
Währenddessen Mango sehr fein mahlen. Puderzucker sieben, mit 2 Msp. Vanille und der gemahlenen Mango in einem tiefen Teller vermischen. Kipferl auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen, vorsichtig in der Puderzuckermischung wenden und dann komplett auskühlen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 96 kcal
- 402 kJ
- 6,17 g
- 3,14 g
- 8,72 g
- 4,10 g
- 0,49 g
- 1,24 g
- 0 g
-
pro 100 g
- 510 kcal
- 2125 kJ
- 32,64 g
- 16,60 g
- 46,11 g
- 21,68 g
- 2,59 g
- 6,55 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 3855 kcal
- 16067 kJ
- 246,77 g
- 125,48 g
- 348,67 g
- 163,89 g
- 19,58 g
- 49,50 g
- 0,18 g
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