
Mandelcreme-Beeren-Schichtdessert
Aufwand
15min Vorbereitung
0 min Zubereitung
Zubereitung von: Mandelcreme-Beeren-Schichtdessert
1.
Dessertzutaten vorbereiten
Beeren in einem Sieb waschen und gründlich abtropfen lassen. Dann einige für die Verzierung beiseitelegen, die restlichen Beeren in einer Schüssel vorsichtig mit dem Dattelsirup mischen. Kekse in einem Blitzhacker fein zerbröseln. Seidentofu und Mandelmus in einem hohen Rürbecher mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren.
2.
Zutaten in Gläser schichten
Beerenmischung, Keksbrösel und Mandelcreme abwechselnd in Gläser schichten, dabei mit Keksbröseln abschließen. Alles mit den restlichen Beeren garniert servieren.
Unser Tipp:
Keine frischen Beeren verfügbar? Einfach andere saisonale Früchte oder Tiefkühl-Beeren verwenden. Und wenn das Rezept nicht vegan sein muss: statt Seidentofu lässt sicht auch Quark (20 %) verwenden.