Mandelcreme-Beeren-Schichtdessert
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Mandelcreme-Beeren-Schichtdessert
1.
Dessertzutaten vorbereiten
250 g Beerenmischung (tiefgekühlt)
5 EL
Dattelsirup
200 g Seidentofu
250 g vegane Zitronenkekse
4 EL
weißes Mandelmus
Beeren in einem Sieb waschen und gründlich abtropfen lassen. Dann einige für die Verzierung beiseitelegen, die restlichen Beeren in einer Schüssel vorsichtig mit dem Dattelsirup mischen. Kekse in einem Blitzhacker fein zerbröseln. Seidentofu und Mandelmus in einem hohen Rürbecher mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren.
2.
Zutaten in Gläser schichten
Beerenmischung, Keksbrösel und Mandelcreme abwechselnd in Gläser schichten, dabei mit Keksbröseln abschließen. Alles mit den restlichen Beeren garniert servieren.
Unser Tipp:
Keine frischen Beeren verfügbar? Einfach andere saisonale Früchte oder Tiefkühl-Beeren verwenden. Und wenn das Rezept nicht vegan sein muss: statt Seidentofu lässt sicht auch Quark (20 %) verwenden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 609 kcal
- 2542 kJ
- 34,22 g
- 10,26 g
- 60,48 g
- 33,60 g
- 6,26 g
- 11,50 g
- 0,22 g
-
pro 100 g
- 278 kcal
- 1162 kJ
- 15,64 g
- 4,69 g
- 27,65 g
- 15,36 g
- 2,86 g
- 5,26 g
- 0,10 g
-
Gesamt
- 2434 kcal
- 10168 kJ
- 136,88 g
- 41,06 g
- 241,92 g
- 134,41 g
- 25,06 g
- 45,99 g
- 0,88 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.