Maisküchlein mit Räucherlachs
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Maisküchlein mit Räucherlachs
1.
Mais vorbereiten
Eventuelle Hüllblätter und Seidenfäden vom Zuckermais entfernen. Die Kolben putzen und waschen. In einem großen Topf reichlich Wasser mit ½ TL Salz aufkochen und darin die Maiskolben 15–20 Min. garen, bis der Mais weich ist. Wasser abgießen und die Maiskörner mit einem scharfen Messer von den Kolben schneiden und eventuell kleiner brechen.
schneller geht´s mit Mais aus dem Glas, dazu den Mais in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Weitere Zutaten vorbereiten
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen.
3.
Teig zubereiten
Mehl und Backpulver in einer Schüssel sorgfältig vermengen. Milch, Eier und Frischkäse in einer weiteren Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes 1 Min. verrühren. Mehlmischung unter Rühren nach und nach hinzufügen. Mais und Dill unter den Teig rühren. Diesen mit restlichem Salz und Pfeffer würzen.
4.
Maisküchlein backen
Jeweils 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 2 EL des Teiges hineingeben. Die Küchlein nach und nach bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. backen. Fertige Küchlein warm halten, während die anderen Küchlein gebacken werden.
5.
Maisküchlein anrichten
Räucherlachs und Rucola auf Teller verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit den Maisküchlein servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 573 kcal
- 2400 kJ
- 33,42 g
- 11,10 g
- 45,41 g
- 5,79 g
- 4,84 g
- 20,28 g
- 1,62 g
-
pro 100 g
- 206 kcal
- 864 kJ
- 12,03 g
- 4 g
- 16,35 g
- 2,09 g
- 1,74 g
- 7,30 g
- 0,58 g
-
Gesamt
- 2293 kcal
- 9600 kJ
- 133,67 g
- 44,40 g
- 181,65 g
- 23,18 g
- 19,37 g
- 81,12 g
- 6,46 g
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