Linsensalat mit gratiniertem Ziegenkäse
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
43 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Linsensalat mit gratiniertem Ziegenkäse
1.
Linsen garen
Die Zwiebel schälen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und beides in einem Topf in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anschwitzen. Berglinsen, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer, den Thymian und das Wasser zufügen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Dressing zubereiten
Für das Dressing die restliche Knoblauchzehe schälen und mit dem restlichen Salz mit einer Gabel zerdrücken. Unter ständigem Rühren nacheinander Senf, restliches Öl und Essig zufügen.
3.
Walnüsse und Käse vorbereiten
Backofengrill einschalten. Walnusskerne nach Belieben grob hacken, dann in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten rösten. Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden und die Baguettescheiben damit belegen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf der obersten Schiene ca. 5 Min. im Backofen grillen.
4.
Salat anrichten und servieren
Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Mit dem noch warmen Linsensalat auf Tellern verteilen. Walnusskerne und Dressing darüber geben und die Ziegenkäse-Baguettescheiben damit servieren.
Unser Tipp:
Wer mag, bestreut alles noch mit etwas frischem Thymian.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 619 kcal
- 2577 kJ
- 38,68 g
- 12,05 g
- 33,15 g
- 3,74 g
- 8,01 g
- 29,22 g
- 1,54 g
-
pro 100 g
- 222 kcal
- 923 kJ
- 13,85 g
- 4,32 g
- 11,87 g
- 1,34 g
- 2,87 g
- 10,46 g
- 0,55 g
-
Gesamt
- 2474 kcal
- 10310 kJ
- 154,73 g
- 48,22 g
- 132,60 g
- 14,98 g
- 32,06 g
- 116,88 g
- 6,16 g
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