Kürbis-Chai-Latte

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kürbis-Chai-Latte

1.

Kürbis kochen

Kürbis vom Gehäuse und den Kernen befreien und würfeln. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
2.

Tee ziehen lassen

Währenddessen Teebeutel in eine kleine Kanne geben, mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und 15 Min. ziehen lassen.
3.

Kürbis pürieren

Ist der Kürbis gar, Wasser abgießen und mit einem Stabmixer glatt pürieren.
4.

Latte erhitzen, schäumen und servieren

Kürbispüree zusammen mit Haferdrink und Ahornsirup im Topf erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen und in 2 Gläser füllen. 2 lange Löffel hineingeben und den fertig gezogenen Tee vorsichtig an der Rückseite des Löffels einlaufen lassen, sodass sich optisch verschiedene Schichten bilden. Mit Zimt garniert servieren.
Unser Tipp:
Für Morgens: Kürbis-Chai-Latte mit einem Shot Espresso. Einfach im letzten Schritt zum Tee noch einen Schuss Espresso hineingeben – und der Tag kann kommen!

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
-
+
0,25 Hokkaido-Kürbis(se) (0,25 g)
4 Beutel Chai-Tee (8 g)
300 ml Haferdrink
2 Teelöffel Ahornsirup (20 ml)
2 Prise(n) gemahlener Zimt (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
Milchaufschäumer Pürierstab / Stabmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 123 kcal
  • 514 kJ
  • 2,41 g
  • 0,38 g
  • 20,92 g
  • 19,01 g
  • 2,97 g
  • 2,49 g
  • 0,20 g
    pro 100 g
  • 47 kcal
  • 197 kJ
  • 0,92 g
  • 0,15 g
  • 8,01 g
  • 7,28 g
  • 1,14 g
  • 0,95 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 246 kcal
  • 1029 kJ
  • 4,83 g
  • 0,76 g
  • 41,83 g
  • 38,01 g
  • 5,94 g
  • 4,97 g
  • 0,41 g

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