
Kokos-Makronen mit Curry
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
1 Std.
50 Min. Zubereitung
50 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Kokos-Makronen mit Curry
1.
Makronenmasse zubereiten
Kokosraspel, Zucker, Zitronenschale und Eiweiß in einem Topf unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erhitzen (am besten mit einem Zuckerthermometer überprüfen). Topf vom Herd nehmen und die Eiweißmasse in ca. 1,5 Stunden vollständig erkalten lassen.
2.
Makronen backen
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl unter die Makronenmasse rühren und diese mit einem Teelöffel auf den Oblaten (ca. 40 mm Durchmesser) verteilen. Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 20 Min. backen, davon die letzten 5 Min. bei leicht geöffneter Backofentür.
3.
Makronen verzieren
Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Min. unter Rühren schmelzen. Makronen bis zur Hälfte hineintauchen und auf ein Kuchengitter setzen. Mit jeweils 1 Prise Currypulver bestäuben und die Kuvertüre fest werden lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 83 kcal
- 347 kJ
- 3,85 g
- 3,11 g
- 10,64 g
- 9,86 g
- 0,72 g
- 1,04 g
- 0,03 g
-
pro 100 g
- 406 kcal
- 1700 kJ
- 18,88 g
- 15,21 g
- 52,13 g
- 48,30 g
- 3,51 g
- 5,09 g
- 0,17 g
-
Gesamt
- 2897 kcal
- 12147 kJ
- 134,89 g
- 108,71 g
- 372,44 g
- 345,10 g
- 25,07 g
- 36,35 g
- 1,19 g
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