Kirsch-Bananen-Kefir mit weißem Mandelmus

Kirsch-Bananen-Kefir mit weißem Mandelmus

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Kirsch-Bananen-Kefir mit weißem Mandelmus

1.

Kirschen erhitzen und mit Eiswürfeln und Kokosblütenzucker pürieren

Kirschen in einem kleinen Topf mit 2 EL Wasser für 5 Min. erhitzen. In einen hohen Rührbecher geben und mit den Eiswürfeln und 1 EL Kokosblütenzucker pürieren. In den Kühlschrank stellen.
2.

Bananen mit Kefir und Mandelmus pürieren

Bananen schälen, grob zerteilen und in einem zweiten Becher mit Kefir und Mandelmus ebenfalls pürieren.
3.

Bananenkefir und Kirschpüree abfüllen und servieren

Bananenkefir auf 2 hohe Gläser verteilen und langsam das Kirschpüree dazugeben, sodass beide Flüssigkeiten im Glas farblich getrennt bleiben. Mit dem restlichen Kokosblütenzucker garniert servieren.
Unser Tipp:
Toll als Dessert oder Frühstück im Sommer! Sie mögen es gern weniger sauer? Tauschen Sie den Kefir gegen Mandeldrink aus – so wird das Getränk nebenbei vegan.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
150 g Sauerkirschen (tiefgekühlt)
1 handvoll Eiswürfel (120 g)
2 EL Kokosblütenzucker (30 g)
2 Banane(n) (200 g)
250 ml Kefir
2 EL weißes Mandelmus (50 g)
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 441 kcal
  • 1857 kJ
  • 19,78 g
  • 4,09 g
  • 51,29 g
  • 47,17 g
  • 3,99 g
  • 9,96 g
  • 0,20 g
    pro 100 g
  • 119 kcal
  • 502 kJ
  • 5,35 g
  • 1,10 g
  • 13,86 g
  • 12,75 g
  • 1,08 g
  • 2,69 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 881 kcal
  • 3715 kJ
  • 39,56 g
  • 8,17 g
  • 102,59 g
  • 94,34 g
  • 7,99 g
  • 19,92 g
  • 0,40 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.