Kartoffel-Erbsen-Suppe
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kartoffel-Erbsen-Suppe
1.
Zutaten vorbereiten
Kartoffeln und Suppengrün waschen, gegebenenfalls schälen und klein würfeln. Aus Gemüsebouillon und Wasser nach Packungsanweisung eine Gemüsebrühe zubereiten.
2.
Gemüse anschwitzen und köcheln lassen
Bratöl in einem großen Topf auf höchster Stufe erhitzen. Das vorbereitete Gemüse sowie die Erbsen dazugeben und kurz auf mittlerer Stufe anschwitzen. Gemüsebrühe zugießen, zum Kochen bringen und 20–30 Min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
3.
Suppe pürieren
Majoran und Schmand hinzufügen, die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 330 kcal
- 1377 kJ
- 18,19 g
- 9,45 g
- 29,33 g
- 4,05 g
- 5,06 g
- 8,79 g
- 2,42 g
-
pro 100 g
- 59 kcal
- 247 kJ
- 3,26 g
- 1,70 g
- 5,26 g
- 0,73 g
- 0,91 g
- 1,58 g
- 0,43 g
-
Gesamt
- 1321 kcal
- 5510 kJ
- 72,76 g
- 37,82 g
- 117,31 g
- 16,20 g
- 20,25 g
- 35,15 g
- 9,67 g
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