Karotte-Lauch-Aufstrich mit Thymian

Karotte-Lauch-Aufstrich mit Thymian

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
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Zubereitung von: Karotte-Lauch-Aufstrich mit Thymian

1.

Karotte und Lauch vorbereiten

Karotte und Lauch waschen und klein schneiden. Einige Karottenscheiben und grüne Lauchringe für die Garnitur zurückbehalten.
2.

Sonnenblumenkerne anrösten, Gemüse karamellisieren

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne 5 Min. anrösten. 1 EL Öl hinzufügen, auf volle Hitze schalten und Karotten und Lauch sowie Thymian hineingeben. 5 Min. anbraten, dann Apfelsüße einrühren und das Gemüse kurz karamellisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
3.

Gemüsemischung pürieren, kräftig würzen

Gemüsemischung mit dem Ingwersaft in einer hohen Rührschüssel oder im Standmixer pürieren, bis eine homogene Creme entsteht. Kräftig salzen und pfeffern und durchziehen lassen.
4.

Brotscheiben toasten, mit Creme bestreichen

Brotscheiben toasten, mit der Creme bestreichen, mit Karottenscheiben und Lauchringen garnieren und genießen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 Möhre(n) (80 g)
0,50 Stange(n) Lauch (57,50 g)
4 EL Sonnenblumenkerne (40 g)
1 Teelöffel Thymian (2 g)
1 EL Apfeldicksaft (20 ml)
2 EL Ingwersaft  (30 ml)
4 Scheibe(n) Karotte-Kürbis-Haferbrot (200 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schüssel(n) Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 390 kcal
  • 1627 kJ
  • 17,64 g
  • 2,15 g
  • 40,34 g
  • 14,64 g
  • 7,96 g
  • 11,93 g
  • 1,03 g
    pro 100 g
  • 183 kcal
  • 761 kJ
  • 8,25 g
  • g
  • 18,87 g
  • 6,85 g
  • 3,72 g
  • 5,58 g
  • 0,48 g
    Gesamt
  • 781 kcal
  • 3254 kJ
  • 35,28 g
  • 4,29 g
  • 80,69 g
  • 29,28 g
  • 15,91 g
  • 23,86 g
  • 2,07 g

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