Karotte-Lauch-Aufstrich mit Thymian
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Karotte-Lauch-Aufstrich mit Thymian
1.
Karotte und Lauch vorbereiten
Karotte und Lauch waschen und klein schneiden. Einige Karottenscheiben und grüne Lauchringe für die Garnitur zurückbehalten.
2.
Sonnenblumenkerne anrösten, Gemüse karamellisieren
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne 5 Min. anrösten. 1 EL Öl hinzufügen, auf volle Hitze schalten und Karotten und Lauch sowie Thymian hineingeben. 5 Min. anbraten, dann Apfelsüße einrühren und das Gemüse kurz karamellisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
3.
Gemüsemischung pürieren, kräftig würzen
Gemüsemischung mit dem Ingwersaft in einer hohen Rührschüssel oder im Standmixer pürieren, bis eine homogene Creme entsteht. Kräftig salzen und pfeffern und durchziehen lassen.
4.
Brotscheiben toasten, mit Creme bestreichen
Brotscheiben toasten, mit der Creme bestreichen, mit Karottenscheiben und Lauchringen garnieren und genießen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 390 kcal
- 1627 kJ
- 17,64 g
- 2,15 g
- 40,34 g
- 14,64 g
- 7,96 g
- 11,93 g
- 1,03 g
-
pro 100 g
- 183 kcal
- 761 kJ
- 8,25 g
- 1 g
- 18,87 g
- 6,85 g
- 3,72 g
- 5,58 g
- 0,48 g
-
Gesamt
- 781 kcal
- 3254 kJ
- 35,28 g
- 4,29 g
- 80,69 g
- 29,28 g
- 15,91 g
- 23,86 g
- 2,07 g
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