Karamellisierte Kaki auf marokkanischem Mandel-Reisbrei
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Karamellisierte Kaki auf marokkanischem Mandel-Reisbrei
1.
Reisbrei zubereiten
Reisdrink in einem kleinen Topf aufkochen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Reisflocken einrühren und 5 min quellen lassen. Herd ausschalten, Kardamom und Salz dazugeben und weitere 5 min ziehen lassen, ggf. noch etwas Reisdrink nachgießen. Den Mandelaufstrich unterrühren.
2.
Kaki und Mandelblättchen anrösten
Kaki waschen und in Spalten oder Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett die Mandelblättchen anrösten, bis sie sich goldbraun färben. Kaki dazugeben, Herd ausschalten und 5–10 min unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
3.
Reisbrei mit Kaki anrichten
In 2 Schälchen anrichten und mit der Kaki-Nuss-Mischung und Zimt garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Den marokkanischen Mandel-Reisbrei mit einem Klecks der pflanzlichen Joghurtalternative Mandel Natur von Alnatura verfeinern.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 482 kcal
- 2030 kJ
- 17,33 g
- 1,78 g
- 67,25 g
- 26,73 g
- 6,75 g
- 11,08 g
- 0,22 g
-
pro 100 g
- 171 kcal
- 721 kJ
- 6,15 g
- 0,63 g
- 23,89 g
- 9,49 g
- 2,40 g
- 3,93 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 965 kcal
- 4060 kJ
- 34,66 g
- 3,56 g
- 134,50 g
- 53,46 g
- 13,50 g
- 22,15 g
- 0,44 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.