Käse-Saaten-Knäcke

Käse-Saaten-Knäcke

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Käse-Saaten-Knäcke

1.

Teig anrühren

50 g Buchweizenmehl
2 TL getrocknete italienische Kräuter (4 g)
1 TL Salz (5 g)
100 ml Wasser
Alle trockenen Zutaten bis auf 2 EL vom Saatenmix in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermengen. 100 ml Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.

Knäckebrot in Form bringen

6 Scheibe(n) Bergkäse (180 g)
125 g Saatenmischung
Käsescheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen – sie geben die Form für die Knäckebrote vor. Darauf nun den vorbereiteten Teig bis zu den Rändern verstreichen, sodass 6 Scheiben deutlich werden. Als Kante zum genauen Verstreichen kann ein Teigschaber oder Spachtel dienen. Anschließend die zurückbehaltenen Saaten darüberstreuen.
3.

Knäckebrot backen

Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Umluft 35–40 Min. backen, dann auskühlen lassen.
Unser Tipp:
Sie können den Teig statt auf die Käsescheiben auch direkt auf das Backpapier streichen und mit Saaten und geriebenem Käse bestreuen. Oder lieber ganz ohne Käse? Rühren Sie 40 g Hefeflocken unter den Teig, anschließend wie beschrieben backen.

Zutaten

Für 6 Scheibe(n)
50 g Buchweizenmehl
2 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter (4 g)
125 g Saatenmischung
6 Scheibe(n) Bergkäse (180 g)
100 ml Wasser
1 Teelöffel Salz (5 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 268 kcal
  • 1119 kJ
  • 18,72 g
  • 6,78 g
  • 8,39 g
  • 0,43 g
  • 2,83 g
  • 15,21 g
  • 1,06 g
    pro 100 g
  • 346 kcal
  • 1447 kJ
  • 24,21 g
  • 8,76 g
  • 10,85 g
  • 0,55 g
  • 3,66 g
  • 19,67 g
  • 1,37 g
    Gesamt
  • 1606 kcal
  • 6712 kJ
  • 112,31 g
  • 40,66 g
  • 50,36 g
  • 2,57 g
  • 17 g
  • 91,26 g
  • 6,37 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.