Käse-Saaten-Knäcke
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Käse-Saaten-Knäcke
1.
Teig anrühren
50 g Buchweizenmehl
2 TL
getrocknete italienische Kräuter
(4 g)
1 TL
Salz
(5 g)
100 ml Wasser
Alle trockenen Zutaten bis auf 2 EL vom Saatenmix in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermengen. 100 ml Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Knäckebrot in Form bringen
6 Scheibe(n)
Bergkäse
(180 g)
125 g Saatenmischung
Käsescheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen – sie geben die Form für die Knäckebrote vor. Darauf nun den vorbereiteten Teig bis zu den Rändern verstreichen, sodass 6 Scheiben deutlich werden. Als Kante zum genauen Verstreichen kann ein Teigschaber oder Spachtel dienen. Anschließend die zurückbehaltenen Saaten darüberstreuen.
3.
Knäckebrot backen
Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Umluft 35–40 Min. backen, dann auskühlen lassen.
Unser Tipp:
Sie können den Teig statt auf die Käsescheiben auch direkt auf das Backpapier streichen und mit Saaten und geriebenem Käse bestreuen. Oder lieber ganz ohne Käse? Rühren Sie 40 g Hefeflocken unter den Teig, anschließend wie beschrieben backen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 268 kcal
- 1119 kJ
- 18,72 g
- 6,78 g
- 8,39 g
- 0,43 g
- 2,83 g
- 15,21 g
- 1,06 g
-
pro 100 g
- 346 kcal
- 1447 kJ
- 24,21 g
- 8,76 g
- 10,85 g
- 0,55 g
- 3,66 g
- 19,67 g
- 1,37 g
-
Gesamt
- 1606 kcal
- 6712 kJ
- 112,31 g
- 40,66 g
- 50,36 g
- 2,57 g
- 17 g
- 91,26 g
- 6,37 g
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