Auf einem Holzuntergrund steht ein Metallgitter auf dem mehrere Kekse liegen. Ein Keks ist in der Mitte durchgebrochen. Unter dem Metallgitter liegt eine braune Stoffserviette.

Käse-Kräuter-Kekse

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Käse-Kräuter-Kekse

1.

Zutaten vermengen

1 TL Backpulver (3 g)
1 Stück(e) Ei(er) (60 g)
200 g Nusskern-Mischung
100 g Parmesan
4 Stängel Petersilie (8 g)
1 Stängel Rosmarin (1 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Nusskernmischung in einem Mixer mahlen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit den restlichen Zutaten sowie 1 Prise Salz zu einem glatten Teig vermengen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.

Kekse formen und backen

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, vorsichtig platt drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Kurz abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Die Kekse sind luftdicht verschlossen bis zu 1 Woche haltbar.

Zutaten

Für 12 Stück
200 g Nusskern-Mischung
1 Stängel Rosmarin (1 g)
4 Stängel Petersilie (8 g)
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
100 g Parmesan
1 Stück(e) Ei(er) (60 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 147 kcal
  • 609 kJ
  • 12,35 g
  • g
  • 1,73 g
  • 0,81 g
  • 1,36 g
  • 6,53 g
  • 0,20 g
    pro 100 g
  • 474 kcal
  • 1963 kJ
  • 39,84 g
  • 9,68 g
  • 5,57 g
  • 2,60 g
  • 4,40 g
  • 21,05 g
  • 0,65 g
    Gesamt
  • 1764 kcal
  • 7304 kJ
  • 148,21 g
  • 36,02 g
  • 20,72 g
  • 9,66 g
  • 16,37 g
  • 78,31 g
  • 2,43 g

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