
Käse-Kräuter-Kekse
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Käse-Kräuter-Kekse
1.
Zutaten vermengen
1 TL
Backpulver
(3 g)
1 Stück(e)
Ei(er)
(60 g)
200 g Nusskern-Mischung
100 g Parmesan
4 Stängel
Petersilie
(8 g)
1 Stängel
Rosmarin
(1 g)
1 Prise(n)
Salz
(0,05 g)
Nusskernmischung in einem Mixer mahlen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit den restlichen Zutaten sowie 1 Prise Salz zu einem glatten Teig vermengen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Kekse formen und backen
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, vorsichtig platt drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Kurz abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Die Kekse sind luftdicht verschlossen bis zu 1 Woche haltbar.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 147 kcal
- 609 kJ
- 12,35 g
- 3 g
- 1,73 g
- 0,81 g
- 1,36 g
- 6,53 g
- 0,20 g
-
pro 100 g
- 474 kcal
- 1963 kJ
- 39,84 g
- 9,68 g
- 5,57 g
- 2,60 g
- 4,40 g
- 21,05 g
- 0,65 g
-
Gesamt
- 1764 kcal
- 7304 kJ
- 148,21 g
- 36,02 g
- 20,72 g
- 9,66 g
- 16,37 g
- 78,31 g
- 2,43 g
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