Instant Curry-Nudelsuppe mit Gemüse ud Tofu

Aufwand
15min Vorbereitung
20 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Instant Curry-Nudelsuppe mit Gemüse ud Tofu

1.

Nudeln vorbereiten

Nudelnester vierteln und auf Einmach- oder Twist-off-Gläser à 400 ml verteilen. Das Currypulver darübergeben.
2.

Gemüse vorbereiten

Möhre schälen, Enden abschneiden und Möhre schräg in dünne Scheiben und diese zu dünnen Stiften schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Möhrenstreifen, Zwiebelringe und Champignonscheiben auf die Gläser verteilen.
3.

Tofu anbraten und Suppenvorbereitung abschließen

Tofu abtropfen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Tofu rundherum bei hoher Hitze 3 Min. scharf anbraten. Sojasauce dazugeben, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Rühren weitere 7 Min. braten. Tofu mit je 1 EL Gemüsebrühe in die Gläser geben und diese verschließen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
4.

Suppe zubereiten und servieren

Vor dem Servieren Wasser zum Kochen bringen und die Nudelmischungen damit übergießen. Gläser wieder fest verschließen und vorsichtig schütteln. 10 Min. einweichen lassen, umrühren und heiß genießen.
Unser Tipp:
Das Gemüse kann je nach Saison variiert werden. Frisch gehackter Ingwer oder Chili verleihen dem Gericht zusätzliche Würze und Schärfe.

Zutaten

Für 4 Personen
3 Nest(er) Mie-Nudeln
1,20 l Wasser
2 TL Currypulver
1 große(n) Möhre(n)
1 Frühlingszwiebel(n)
50 g weiße(r) Champignons
200 g Tofu natur
2 EL Bratöl
3 EL Sojasauce
4 EL Gemüsebrühe (Pulver)
Empfohlene Utensilien
Einmachglas/ -gläser Pfanne(n)