Holunder Spritz mit Beeren to go

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
6 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Holunder Spritz mit Beeren to go

1.

Beerenkompott pürieren und frieren

Das Beerenkompott in einen hohen Rührbecher füllen, mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Masse mit der Vanille mischen und in Eiswürfelformen gefüllt mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
2.

Secco anrichten und servieren

Die Eiswürfel in eine Thermoskanne füllen. Kurz vor dem Verzehr auf Gläser verteilen, mit je 150 ml Prosecco aufgießen und servieren.
Unser Tipp:
Mit Rhaberberkompott statt rote Beerenkompott schmeckt der Holunder Spritz auch sehr gut.

Zutaten

Für 5 Glas / Gläser
-
+
1 Glas (Gläser) rotes Beerenkompott (360 g)
0,25 Teelöffel gemahlene Vanille (0,75 g)
750 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
6 EL Holunderblütensirup (90 ml)
Empfohlene Utensilien
Eiswürfelform Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 85 kcal
  • 360 kJ
  • 0,14 g
  • 0,03 g
  • 18,19 g
  • 18,01 g
  • 2,04 g
  • 0,71 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 35 kcal
  • 150 kJ
  • 0,06 g
  • 0,01 g
  • 7,58 g
  • 7,50 g
  • 0,85 g
  • 0,30 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 424 kcal
  • 1801 kJ
  • 0,68 g
  • 0,15 g
  • 90,97 g
  • 90,06 g
  • 10,22 g
  • 3,56 g
  • 0,06 g

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