Hirsecreme mit marinierten Erdbeeren
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
1 Std.
25 Min. Zubereitung
25 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Hirsecreme mit marinierten Erdbeeren
1.
Hirse garen
Hirse nach Packungsanweisung in der Milch bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Topf vom Herd nehmen und die Hirse ca. 30 Min. abkühlen lassen.
2.
Erdbeeren marinieren
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Orangensaft, Ahornsirup und Limettenschale mischen und ca. 20 Min. marinieren.
3.
Hirsecreme fertigstellen und Mandeln anrösten
Quark und Joghurt mit Zucker cremig rühren, Hirse unterrühren. Gehackte Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren anrösten, dann auf einen Teller geben und ca. 15 Min. abkühlen lassen.
4.
Dessert fertigstellen
Hirsecreme auf Schälchen verteilen. Die marinierten Erdbeeren darübergeben und alles mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
Unser Tipp:
Das Dessert noch mit Mellisse oder Minze garnieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 581 kcal
- 2430 kJ
- 25,63 g
- 11,72 g
- 59,21 g
- 46,43 g
- 4,67 g
- 23,56 g
- 0,27 g
- pro 100 g
- 129 kcal
- 539 kJ
- 5,68 g
- 2,60 g
- 13,13 g
- 10,30 g
- 1,04 g
- 5,22 g
- 0,06 g
- Gesamt
- 2323 kcal
- 9720 kJ
- 102,50 g
- 46,89 g
- 236,83 g
- 185,71 g
- 18,69 g
- 94,23 g
- 1,09 g
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