Hirsecreme mit marinierten Erdbeeren

Hirsecreme mit marinierten Erdbeeren

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
1 Std.
25 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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Zubereitung von: Hirsecreme mit marinierten Erdbeeren

1.

Hirse garen

Hirse nach Packungsanweisung in der Milch bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Topf vom Herd nehmen und die Hirse ca. 30 Min. abkühlen lassen.
2.

Erdbeeren marinieren

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Orangensaft, Ahornsirup und Limettenschale mischen und ca. 20 Min. marinieren.
3.

Hirsecreme fertigstellen und Mandeln anrösten

Quark und Joghurt mit Zucker cremig rühren, Hirse unterrühren. Gehackte Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren anrösten, dann auf einen Teller geben und ca. 15 Min. abkühlen lassen.
4.

Dessert fertigstellen

Hirsecreme auf Schälchen verteilen. Die marinierten Erdbeeren darübergeben und alles mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
Unser Tipp:
Das Dessert noch mit Mellisse oder Minze garnieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
75 g Hirse
250 ml Vollmilch
500 g Erdbeere(n)
2 EL Orangensaft (30 ml)
3 EL Ahornsirup (60 ml)
0,50 Teelöffel Limette(n) (Abrieb) (1 g)
500 g Quark 40%
300 g Vanillejoghurt
2,50 EL Rohrohrzucker (37,50 g)
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
40 g gehackte Mandeln
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 581 kcal
  • 2430 kJ
  • 25,63 g
  • 11,72 g
  • 59,21 g
  • 46,43 g
  • 4,67 g
  • 23,56 g
  • 0,27 g
    pro 100 g
  • 129 kcal
  • 539 kJ
  • 5,68 g
  • 2,60 g
  • 13,13 g
  • 10,30 g
  • 1,04 g
  • 5,22 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 2323 kcal
  • 9720 kJ
  • 102,50 g
  • 46,89 g
  • 236,83 g
  • 185,71 g
  • 18,69 g
  • 94,23 g
  • 1,09 g

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