Hirse-Kokos-Porridge mit warmem Feigen-Brombeer-Kompott

Hirse-Kokos-Porridge mit warmem Feigen-Brombeer-Kompott

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Hirse-Kokos-Porridge mit warmem Feigen-Brombeer-Kompott

1.

Minze waschen und zupfen

Minze waschen, trocken schütteln und ihre Blättchen vom Stiel zupfen und beiseitestellen.
2.

Hirse quellen lassen

In einem Kochtopf Reis-Kokos-Drink mit Tonkabohne aufkochen. Hirse unter Rühren hineingeben und auf kleiner Stufe 10 Min. quellen lassen.
3.

Kompott zubereiten

Währenddessen in einem weiteren Topf die Konfitüre mit den Brombeeren und 1–2 EL Wasser erhitzen und auf kleiner Stufe zu einem Kompott einköcheln lassen, gelegentlich umrühren.
4.

Porridge servieren

Kokosraspel in das fertige Porridge einrühren. Porridge auf 2 Frühstücksschalen verteilen, das warme Kompott darübergeben und mit Minze garniert servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 Stängel Minze (2 g)
250 ml Reis-Kokos-Drink
0,50 Teelöffel gemahlene Tonkabohne (2,50 g)
125 g Hirse
3 EL Feigenkonfitüre (60 g)
125 g Brombeeren (tiefgekühlt)
3 EL Kokosraspel (30 g)
2 EL Wasser (22 ml)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 509 kcal
  • 2136 kJ
  • 15,55 g
  • 11,96 g
  • 78,24 g
  • 25,64 g
  • 7,77 g
  • 9,36 g
  • 0,14 g
    pro 100 g
  • 165 kcal
  • 693 kJ
  • 5,04 g
  • 3,88 g
  • 25,38 g
  • 8,32 g
  • 2,52 g
  • 3,04 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 1017 kcal
  • 4272 kJ
  • 31,10 g
  • 23,92 g
  • 156,49 g
  • 51,28 g
  • 15,53 g
  • 18,73 g
  • 0,27 g

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