Herzhafte grüne Protein-Pancakes mit Kräuterquark
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Herzhafte grüne Protein-Pancakes mit Kräuterquark
1.
Pancake-Masse zubereiten
Petersilie waschen, fein hacken und beiseitestellen. Frischen Spinat waschen, Tiefkühlspinat kurz antauen lassen. Zusammen mit Eiern, 2 EL Quark und Protein-Pulver in einen Standmixer geben und auf niedriger Stufe verquirlen. Quinoa hinzugeben und kräftig salzen und pfeffern.
2.
Pancakes portionieren und in einer Pfanne ausbacken
In einer großen Pfanne 2 EL Bratöl erhitzen. Bei ¾ Hitze 3–4 Portionen Teig hineingeben (Durchmesser der Pancakes circa 7 cm). Auf beiden Seiten jeweils 2 Min. backen, bis sich die Küchlein goldbraun färben. Pancakes nacheinander in 3 Durchgängen ausbacken, dabei nach Bedarf etwas Bratöl nachgießen, damit die Küchlein nicht an der Pfanne kleben.
3.
Kräuterquark zusammenrühren
In einem Schälchen den übrigen Quark mit Petersilie, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
4.
Pancakes mit Kräuterquark servieren
Die fertigen Pancakes mit dem Kräuterquark garnieren und genießen.
Unser Tipp:
Statt der gepufften Quinoa eignet sich auch gekochte Quinoa vom Vortag super – so kann Übriggebliebenes elegant verwertet werden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 90 kcal
- 376 kJ
- 5,03 g
- 0,92 g
- 3,98 g
- 0,77 g
- 0,45 g
- 6,84 g
- 0,10 g
- pro 100 g
- 194 kcal
- 808 kJ
- 10,82 g
- 1,98 g
- 8,55 g
- 1,66 g
- 0,97 g
- 14,71 g
- 0,21 g
- Gesamt
- 901 kcal
- 3758 kJ
- 50,34 g
- 9,19 g
- 39,78 g
- 7,72 g
- 4,53 g
- 68,40 g
- 0,96 g
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