Herzhafte grüne Protein-Pancakes mit Kräuterquark

Herzhafte grüne Protein-Pancakes mit Kräuterquark

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Herzhafte grüne Protein-Pancakes mit Kräuterquark

1.

Pancake-Masse zubereiten

​​​​​​​Petersilie waschen, fein hacken und beiseitestellen. Frischen Spinat waschen, Tiefkühlspinat kurz antauen lassen. Zusammen mit Eiern, 2 EL Quark und Protein-Pulver in einen Standmixer geben und auf niedriger Stufe verquirlen. Quinoa hinzugeben und kräftig salzen und pfeffern.
2.

Pancakes portionieren und in einer Pfanne ausbacken

In einer großen Pfanne 2 EL Bratöl erhitzen. Bei ¾ Hitze 3–4 Portionen Teig hineingeben (Durchmesser der Pancakes circa 7 cm). Auf beiden Seiten jeweils 2 Min. backen, bis sich die Küchlein goldbraun färben. Pancakes nacheinander in 3 Durchgängen ausbacken, dabei nach Bedarf etwas Bratöl nachgießen, damit die Küchlein nicht an der Pfanne kleben.
3.

Kräuterquark zusammenrühren

In einem Schälchen den übrigen Quark mit Petersilie, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
4.

Pancakes mit Kräuterquark servieren

Die fertigen Pancakes mit dem Kräuterquark garnieren und genießen.
Unser Tipp:
Statt der gepufften Quinoa eignet sich auch gekochte Quinoa vom Vortag super – so kann Übriggebliebenes elegant verwertet werden.

Zutaten

Für 10 Stücke
-
+
10 g Petersilie
50 g Blattspinat (tiefgekühlt)
3 Ei(er) (180 g)
6 EL Magerquark (120 g)
3 EL Proteinpulver (30 g)
3 EL gepuffter Quinoa (45 g)
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
2 EL Bratöl (20 ml)
1 EL Olivenöl (10 ml)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 79 kcal
  • 329 kJ
  • 4,90 g
  • 0,90 g
  • 1,85 g
  • 0,73 g
  • 0,32 g
  • 6,57 g
  • 0,10 g
    pro 100 g
  • 181 kcal
  • 756 kJ
  • 11,26 g
  • 2,07 g
  • 4,25 g
  • 1,68 g
  • 0,74 g
  • 15,10 g
  • 0,22 g
    Gesamt
  • 790 kcal
  • 3290 kJ
  • 48,99 g
  • 9,01 g
  • 18,48 g
  • 7,30 g
  • 3,21 g
  • 65,70 g
  • 0,96 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.