Herzhafte grüne Protein-Pancakes mit Kräuterquark

Herzhafte grüne Protein-Pancakes mit Kräuterquark

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Herzhafte grüne Protein-Pancakes mit Kräuterquark

1.

Pancake-Masse zubereiten

​​​​​​​Petersilie waschen, fein hacken und beiseitestellen. Frischen Spinat waschen, Tiefkühlspinat kurz antauen lassen. Zusammen mit Eiern, 2 EL Quark und Protein-Pulver in einen Standmixer geben und auf niedriger Stufe verquirlen. Quinoa hinzugeben und kräftig salzen und pfeffern.
2.

Pancakes portionieren und in einer Pfanne ausbacken

In einer großen Pfanne 2 EL Bratöl erhitzen. Bei ¾ Hitze 3–4 Portionen Teig hineingeben (Durchmesser der Pancakes circa 7 cm). Auf beiden Seiten jeweils 2 Min. backen, bis sich die Küchlein goldbraun färben. Pancakes nacheinander in 3 Durchgängen ausbacken, dabei nach Bedarf etwas Bratöl nachgießen, damit die Küchlein nicht an der Pfanne kleben.
3.

Kräuterquark zusammenrühren

In einem Schälchen den übrigen Quark mit Petersilie, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
4.

Pancakes mit Kräuterquark servieren

Die fertigen Pancakes mit dem Kräuterquark garnieren und genießen.
Unser Tipp:
Statt der gepufften Quinoa eignet sich auch gekochte Quinoa vom Vortag super – so kann Übriggebliebenes elegant verwertet werden.

Zutaten

Für 10 Stücke
10 g Petersilie
50 g Blattspinat (tiefgekühlt)
3 Ei(er)
6 EL Magerquark (120 g)
3 EL Proteinpulver (30 g)
3 EL gepuffter Quinoa (45 g)
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
2 EL Bratöl (20 ml)
1 EL Olivenöl (10 ml)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Pfanne(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 90 kcal
  • 376 kJ
  • 5,03 g
  • 0,92 g
  • 3,98 g
  • 0,77 g
  • 0,45 g
  • 6,84 g
  • 0,10 g

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