
Herbstbowl mit Mandeldressing
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Herbstbowl mit Mandeldressing
1.
Salatzutaten vorbereiten und mischen
100 g Bergbauern-Weichkäse
80 g Feldsalat
20 g geröstete Mandeln
200 g rote Weintrauben
Feldsalat waschen und trocknen, Trauben waschen, Weichkäse in Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen. Mandeln grob hacken und über den Salat geben.
2.
Pilze karamellisieren
1 EL
Dattelsirup
(15 g)
160 g Pilze
Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl auf hoher Stufe anbraten, bis sie Wasser ziehen und weicher werden. Dattelsirup hinzugeben und so lange rühren, bis sich Pilze und Sirup gut vermischt haben. 5 Min. karamellisieren, abkühlen lassen und zum Salat geben.
3.
Dressing zubereiten
4 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,20 g)
1 TL
Olivenöl
(3 g)
0,50 TL
Salz
(2,50 g)
3 TL
weißes Mandelmus
(21 g)
2 TL
Weißweinessig
(8 g)
Für das Dressing Mandelmus und Weißweinessig mit 1 TL Öl und 8 TL Wasser glatt rühren und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Salat vermengen.
Unser Tipp:
Statt Champignons können Sie auch andere Pilze der Saison verwenden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 482 kcal
- 2012 kJ
- 32,98 g
- 11,60 g
- 25,33 g
- 24,78 g
- 5,61 g
- 17,53 g
- 2,16 g
-
pro 100 g
- 156 kcal
- 650 kJ
- 10,66 g
- 3,75 g
- 8,19 g
- 8,01 g
- 1,81 g
- 5,67 g
- 0,70 g
-
Gesamt
- 964 kcal
- 4023 kJ
- 65,96 g
- 23,20 g
- 50,65 g
- 49,55 g
- 11,22 g
- 35,06 g
- 4,31 g
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