Hefeknoten mit Gebrannte-Mandel-Creme
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Hefeknoten mit Gebrannte-Mandel-Creme
1.
Teig ausrollen, mit Aufstrich-Butter-Gemisch bestreichen, Teighälften zuklappen
Teig ausrollen und mit der langen Seite nach unten quer auf die Arbeitsfläche legen. Aufstrich mit Butter vermischen und auf der oberen Hälfte des Teiges verstreichen. Mit der unteren Teighälfte zuklappen und leicht andrücken.
2.
Teig schneiden, flechten und 9 Schnecken aufrollen und auf ein Backblech setzen
Teig längs in 9 Streifen schneiden, diese jeweils nochmals in 3 Stränge zerteilen. Aus den Teigsträngen einen Zopf flechten und zu einer Schnecke aufrollen. Die 9 Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei etwas Abstand lassen.
3.
Teigschnecken mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen, im vorgeheizten Backofen backen
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eigelb mit Milch vermengen, Teigknoten mit der Mischung bestreichen und im Ofen (Mitte) 15–20 Min. goldbraun backen. Lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 272 kcal
- 1134 kJ
- 16,18 g
- 2,47 g
- 23,27 g
- 4,01 g
- 2,98 g
- 6,79 g
- 0,39 g
-
pro 100 g
- 368 kcal
- 1532 kJ
- 21,87 g
- 3,34 g
- 31,45 g
- 5,43 g
- 4,02 g
- 9,18 g
- 0,53 g
-
Gesamt
- 2448 kcal
- 10203 kJ
- 145,62 g
- 22,21 g
- 209,42 g
- 36,13 g
- 26,79 g
- 61,13 g
- 3,53 g
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