Grüner Eistee
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
6 Std.
0 Min. Zubereitung
0 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Grüner Eistee
1.
Trauben einfrieren
Weintrauben waschen, von den Rispen lösen und für ca. 6 Std. einfrieren.
2.
Tee zubereiten
Wasser aufkochen und den Tee damit aufbrühen, den Tee nach Packungsanweisung ziehen lassen. Dann die Teebeutel entfernen. Agavendicksaft unterrühren und den Tee ca. 1 Std. abkühlen lassen. Mit Apfelsaft und Zitronensaft mischen und ca. 4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Eistee servieren
Eistee mit den gefrorenen Weintrauben in vier Gläser füllen und sogleich servieren.
Unser Tipp:
Statt Weintrauben gefrorene Johannisbeeren oder Himbeeren verwenden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 142 kcal
- 602 kJ
- 0,38 g
- 0,09 g
- 31,53 g
- 29,67 g
- 1,60 g
- 1,10 g
- 0,01 g
- pro 100 g
- 48 kcal
- 206 kJ
- 0,13 g
- 0,03 g
- 10,77 g
- 10,13 g
- 0,55 g
- 0,38 g
- 0 g
- Gesamt
- 568 kcal
- 2409 kJ
- 1,52 g
- 0,36 g
- 126,11 g
- 118,69 g
- 6,39 g
- 4,42 g
- 0,05 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.