Grüner Eistee

Aufwand
10min Vorbereitung
360 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Grüner Eistee

1.

Trauben einfrieren

Weintrauben waschen, von den Rispen lösen und für ca. 6 Std. einfrieren.
2.

Tee zubereiten

Wasser aufkochen und den Tee damit aufbrühen, den Tee nach Packungsanweisung ziehen lassen. Dann die Teebeutel entfernen. Agavendicksaft unterrühren und den Tee ca. 1 Std. abkühlen lassen. Mit Apfelsaft und Zitronensaft mischen und ca. 4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
3.

Eistee servieren

Eistee mit den gefrorenen Weintrauben in vier Gläser füllen und sogleich servieren.
Unser Tipp:
Statt Weintrauben gefrorene Johannisbeeren oder Himbeeren verwenden.

Zutaten

Für 4 Personen
250 g helle Weintrauben (kernlose)
400 ml Wasser
2 Beutel grüner Tee
2 EL Agavendicksaft
400 ml Apfelsaft
4 EL Zitronensaft
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe