Gefülltes Gemüse mit Couscous-Salat-Resten

Gefülltes Gemüse mit Couscous-Salat-Resten

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gefülltes Gemüse mit Couscous-Salat-Resten

1.

Backofen vorheizen

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.

Auberginen halbieren

Auberginen (mögliche Alternativen: Gurke, Paprika, Zucchini, Tomate) längs halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen.
3.

Auberginenhälften Couscous-Salat befüllen

Auberginenhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Couscous-Salat (ca. 300 g) befüllen.
Wer noch selbst gemachten Couscous-Salat übrig hat, kann diesen für die Füllung benutzen.
4.

Feta darüberbröseln und im Backofen backen

90 g Feta (mögliche Alternativen: Gouda, Mozzarella, Parmesan, geriebener Käse aller Art, z.B. Emmentaler) grob darüberbröseln und für ca. 20 Min. in den Backofen geben, bis das Gemüse weich und der Käse goldbraun ist.
5.

Dip zubereiten

In der Zwischenzeit für den Dip das Auberginen-Fruchtfleisch mit weiteren 90 g Feta und 100 g getrockneten Tomaten sowie 1 EL Öl pürieren. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
6.

Gebackene Auberginenhälften und Dip dazu servieren

Gebackene Auberginenhälften vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Kräutern (Oregano, Petersilie, Thymian, Minze) bestreuen und Dip dazu servieren.
Unser Tipp:
Für eine bessere Verträglichkeit, kann das Auberginen-Fruchtfleisch klein geschnitten werden und mit dem Öl vermischt im Ofen mitgebacken werden und erst anschließend mit Tomate und Feta zu einem Dip püriert werden.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
2 Aubergine(n) (820 g)
180 g Feta
300 g Couscous-Salat (Frischeprodukt)
100 g getrocknete Tomate(n)
1 EL Olivenöl (10 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Backform rechteckig Backpapier Pürierstab / Stabmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 547 kcal
  • 2277 kJ
  • 28,51 g
  • 13,41 g
  • 37,88 g
  • 18,29 g
  • 12,13 g
  • 27,26 g
  • 3,42 g
    pro 100 g
  • 78 kcal
  • 323 kJ
  • 4,04 g
  • 1,90 g
  • 5,37 g
  • 2,59 g
  • 1,72 g
  • 3,87 g
  • 0,49 g
    Gesamt
  • 1094 kcal
  • 4555 kJ
  • 57,03 g
  • 26,81 g
  • 75,75 g
  • 36,58 g
  • 24,26 g
  • 54,53 g
  • 6,85 g

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