Garnelen in Knoblauch-Öl
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
8 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Garnelen in Knoblauch-Öl
1.
Zutaten vorbereiten
Garnelen über Nacht in einem Sieb im Kühlschrank auftauen lassen. Knoblauch schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
2.
Garnelen in Knoblauchöl braten
Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Knoblauch zugeben und unter Rühren leicht goldbraun anrösten, dann die Garnelen zugeben und bei gelegentlichem Schwenken für ca. 4 Min. darin garen. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt geröstetes Weißbrot.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 694 kcal
- 2875 kJ
- 60,20 g
- 8,86 g
- 4,05 g
- 0,66 g
- 0,89 g
- 33,52 g
- 0,91 g
-
pro 100 g
- 275 kcal
- 1139 kJ
- 23,85 g
- 3,51 g
- 1,60 g
- 0,26 g
- 0,35 g
- 13,28 g
- 0,36 g
-
Gesamt
- 2777 kcal
- 11498 kJ
- 240,82 g
- 35,44 g
- 16,20 g
- 2,62 g
- 3,55 g
- 134,06 g
- 3,64 g
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